Росто
26 мая 2022 в 17:18 1679 5
Коронавирус

В Орловской области до конца июня продлили антиковидные ограничительные мероприятия

Такое решение принято 26 мая на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Срок реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях введенного режима повышенной готовности, продлён до 30 июня 2022 года включительно.

Соответствующее изменение будет внесено в указ губернатора Орловской области от 03.04.2020 №156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Продление режима повышенной готовности требует соблюдения «масочного режима» и норм социального дистанцирования, использования рециркуляторов для обеззараживания воздуха, наличия в достаточном количестве антисептиков, усиление дезинфекционного режима, соблюдение мер безопасности при проведении массовых мероприятий.

Ограничительные мероприятия продлены в связи с тем, что в Орловской области отмечаются высокие показатели заболеваемости ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией, внебольничными пневмониями, превышающие показатели по Российской Федерации.

По информации Управления Роспотребнадзора по Орловской области на прошлой неделе в регионе зарегистрировано 327 случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией, что на 23% выше показателя предыдущей недели. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции (Rt) с 17 по 23 мая превышает 1,0 (от 1,06 до 1,28). Рост заболеваемости COVID-19 отмечен во всех возрастных группах, значительный рост среди лиц старше 65 лет - на 31,8%.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Макс Жигулин
    Новая короновирусная инфекция, была года два назад. Вот как ограничения, следом за Москвой мчали. Может и в отмене за ними повторять?
  • Людмила Кутузова
    При проведении массовых мероприятий про высокие показатели заболеваемости забыли.
  • Рогаццио
    Собянин бабки за штрафы возвращает, а тут штрафы нужнее. Бюджетец надо наполнять.
  • изотопыч
    малыш добивается увольнения. несколько раз уже ездил в москву просил снять с себя полномочия. оно и понятно. все окружение - под вниманием прокуратуры. мост украден. освещение не восстановлено. потомкинская набережная и ленинская - в разрухе. последний релиз ковида переносится буквально на ногах, но состояние орловской медицины наводит ужас даже на высокопоставленных чиновников и заставляет принимать крайне непопулярные решения, которые рейтинга не добавляют вовсе.
    1
  • Юрий Жидков
    Похоже в Орле навечно в масках ходить. Они и будут высокие показатели пока в медицине порядок не наведут. А они за маски привязались. В прошлом году переболел, увидел воотчию всю медицинскую кухню и понял, что проблема в порядке которого нет. И маски тут далеко не выход.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться