18+ 4 февраля 2020 в 14:33 1144 1
Общество

В Орловской ГАИ создано подразделение для контроля за пассажирскими перевозками и технадзора

Укомплектованное 17-ю единицами персонала, созданное на базе Отделения регистрации и технического надзора, новое подразделение будет сосредоточено на контроле за осуществлением пассажирских перевозок и переоборудовании транспортных средств.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Начальник Орловской ГАИ рассказал журналистам, что руководство УМВД региона пошло навстречу и согласовало работу спецотдела. Ожидается, что оно начнёт работу уже в феврале и будет способствовать обеспечению безопасности пассажирских перевозок, будет проводиться работа именно с организаторами перевозок, с должностными лицами. В скором времени должно состояться совещание по данной теме.

Причиной неудовлетворительного состояния безопасности перевозок пассажиров названа бесконтрольность. Пока ни одного муниципального контракта не было расторгнуто по предписаниям ГИБДД.

В 2019 году зарегистрировано 4724 нарушения правил перевозки пассажиров. Из-за нарушений ПДД водителями автобусов зафиксировано 30 ДТП, в которых 60 человек были ранены. К административной ответственности привлекали 11189 водителей автобусов.

По части 3 ст. 11.23 КоАП РФ (нарушение режима труда и отдыха) к административной ответственности привлечено 129 водителей.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • barsukovjke1g
    Давно пора. Маршрутки одна из основных причин аварий. Катаются как хотят
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться