Росто
3 марта 2021 в 17:06 1237 0
Общество

В Орловской ГАИ назвали основные недочёты в содержании улично-дорожной сети

В УГИБДД регионального УМВД подвели итоги работы в области дорожного надзора за 2020 год. Установлено, что недостатки в содержании улично-дорожной сети были зарегистрированы при 229 ДТП.

Итак, нарушения: отсутствие или плохая различимость дорожной разметки (131 ДТП), отсутствие или неправильное применение дорожных знаков (51 ДТП), недостатки зимнего содержания (18 ДТП), отсутствие или неисправность освещения (39 ДТП), сужение проезжей части (1 ДТП), также фиксировалось отсутствие пешеходных ограждений (6 ДТП), тротуаров (36 ДТП), элементов обустройства остановочного пункта общественного пассажирского транспорта (2 ДТП).

В 87% случаев меры реагирования были приняты сотрудниками Госавтоинспекции ещё до дорожно-транспортных происшествий: возбуждено 74 дела об административных правонарушениях, выдано 26 предписаний, внесено 36 представлений в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 г. №3-ФЗ «О полиции» об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности.

Всего в прошлом году в рамках надзора за состоянием улично-дорожной сети сотрудниками ГИБДД было выдано 1298 предписаний должностным и юридическим лицам на устранение недостатков. Не исполнено в срок 53 предписания, за что виновные привлечены к административной ответственности по ч.27 и ч.28 ст. 19.5 КоАП РФ.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании улично-дорожной сети по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ было возбуждено 340 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц.

За повреждение улично-дорожной сети привлечено к административной ответственности по ст. 12.33 КоАП РФ 52 должностных и юридических лица.

Для рассмотрения и принятия решений на комиссии по безопасности дорожного движения направлено 271 инициативное предложение по повышению безопасности, ликвидации аварийно-опасных участков, внедрению инженерных мероприятий.

По фактам несоблюдения федерального законодательства в органы прокуратуры направлено 216 сообщений о систематических нарушениях владельцами дорог обязательных требований безопасности при эксплуатации дорог.


Источник: УГИБДД УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться