Росто
23 декабря 2020 в 15:13 597 0
Общество

В Орловском регионе не закрыто 6,5 тыс. вакансий работодателей

С начала 2020 года 7370 орловцев нашли работу с помощью областной службы занятости, а уровень возросшей в период пандемии безработицы сократилась вдвое.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Как сообщили в областном управлении труда и занятости, за истекший период этого года 7370 жителей области нашли работу с помощью органов службы занятости, из них почти 1,2 тыс. человек – уволенные с прежних мест работы в связи с сокращением, 387 – инвалиды, 963 – предпенсионеры, 382 – выразившие желание вернуться к трудовой деятельности граждане пенсионного возраста, 108 – одинокие родители, 492 – многодетные.

В оплачиваемых общественных работах приняли участие более 560 орловцев. Безработные, трудоустроенные на общественные работы, а также на временные рабочие места в рамках программы содействия занятости (ещё 167 человек), получали помимо заработка от работодателей материальную поддержку от центров занятости.

В рамках мероприятий по временной занятости несовершеннолетних было трудоустроено почти 1 тыс. орловских подростков.

Направления на профессиональное обучение от центров занятости в 2020 году получили более 1,1 тыс. безработных. 46 граждан ещё учатся, 1087 – завершили обучение, им выданы свидетельства о профессиональном образовании государственного образца.

Парикмахеры, мастера по маникюру, швеи, кадровики, флористы, бухгалтеры, охранники и прочие специалисты, выпущенные из учебного центра службы занятости и других образовательных учреждений-партнёров службы, работают не только в качестве наёмных специалистов в организациях региона, но и как предприниматели.

Около 90 человек открыли при поддержке центров занятости собственное дело, 286 – получили услугу по организации самозанятости.

В банке данных областной службы занятости на 21 декабря 2020 года насчитывается 6,5 тыс. вакансий, имеющихся у работодателей Орловской области.

По состоянию на 22 декабря 2020 года, 1005 организации Орловской области разместили отчеты на портале «Работа в России».

Согласно предоставленной работодателями информации количество работников, занятых удалённо (дистанционно), составляет 5907 человек, в режиме неполной занятости находятся 398 работников, в простое – 322, в отпусках без сохранения зарплаты – 15.

Со времени пика безработицы, связанного с ограничениями пандемии коронавируса (с 24 августа 2020 года), по сегодняшний день количество зарегистрированных безработных в Орловском регионе уменьшилось с 13,2 тыс. до 6,1 тыс. человек.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться