Росто
19 августа 2021 в 14:49 5034 0
Политика

В Орловском регионе аграриям не всегда удаётся доказать страховой случай из-за непогоды

Вопрос агрострахования рассматривался накануне на профильном комитете Орловского облсовета.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Руководитель департамента сельского хозяйства Александр Шалимов назвал условия предоставления субсидии для аграриев и правила, которые упрощают получение поддержки при наступлении страхового случая. Отмечено несовершенство механизма процедуры установления документального подтверждения факта страхового случая. Зачастую сельхозтоваропроизводителям не удаётся доказать наступление страхового случая из-за недостатка метеорологической информации, что связано с отсутствием инфраструктуры аккредитованных метеостанций и независимых экспертов.

Заместитель директора филиала по корпоративному страхованию ООО «СК «Согласие» Татьяна Семенихина обратила внимание, что критерии и понятия, зафиксированные в действующем законодательстве об агростраховании, требуют уточнения и адаптации к современным условиям. Это позволило бы расширить критерии страхования.

Господдержка на возмещение затрат на уплату страховой премии сельхозтоваропроизводителям предоставляется с 2013 года. Субсидия составляет 50% от начисленной страховой премии. В 2021 году по договорам сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в области растениеводства перечислено 68,4 млн руб., в области животноводства – 21,9 млн рублей.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться