28 декабря 2022 в 17:34 1842 0
Общество

В Орловско-Курском регионе МЖД вернули пассажиров в дальнем следовании на доковидные показатели

Редакция узнала, что услугами пассажирских перевозок в дальнем сообщении в уходящем году воспользовались более 500 тысяч человек, – это показатели на уровне доковидного периода. Чем ещё запомнился 2022-й железнодорожникам?

Фото: InfoOrel.ru

«Мы выполнили все задачи, которые ставили перед собой, и те, что нам поставило государств. Мы добились, пусть и небольшого, но роста в сфере грузоперевозок, – получателям доставлено около 22 млн тонн грузов. Развиваются логистические схемы, цифровое сервисы, с начала года у нас 55 новых клиентов», – резюмировал Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению.

Наиболее востребованными для клиентов продолжают оставаться транспортно-логистические продукты, связанные с перевозкой по расписанию. Основные виды грузов, отгружаемых на территории Орловской области: зерно, лом чёрных металлов, строительные грузы, сахар, продовольственные товары.

Новый вид деятельности – отправка флексиконтейнерами рапсового масла в Китай со станции Лужки-Орловские .

Одно из основных направлений железной дороги – работа с пассажиром. На дальние расстояния через Орёл сегодня курсируют 22 пары пассажирских поездов, включая сезонные, и 18 – в пригородном направлении.

За 11 месяцев объём налоговых платежей в областной и местные бюджеты составил порядка 370 млн рублей.

По инвестиционной программе ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники инвестировано более 130 млн рублей, в том числе крупные вложения: реконструкция (модернизация) железнодорожного пути – 61,8 млн рублей; обновление оборудования и устройств электроснабжения – 13,6 млн рублей. С начала года на полигоне Московской железной дороги проведён текущий ремонт на 385 переездах, 8 переездов отремонтированы капитально. В 2023-м запланированы очередные ремонты, которые коснутся станции Орёл, в том числе 3-й и 5-й платформ.

Этот год в Орловско-Курском регионе МЖД был под девизом года волонтёра. Понятное дело, без участия добровольцев не обошлось при оказании гуманитарной помощи наши военным и жителям из ДНР, ЛНР. А следующий, объявленный в стране Годом педагога и наставника, вполне соответствует ценностям орловских железнодорожников: на попечении у них находится свой детский сад №75 в Орле, ряд подшефных интернатов и организовано плотное сотрудничество с двумя учреждениями среднего профессионального образования, которые помогают готовить серьёзный кадровый резерв не только для нашего региона присутствия, но и для всей Московской железной дороги.

Самые запоминающиеся события 2022-го, внимание к которым помогали привлечь журналисты, – акция по предупреждению происшествий на железнодорожных переездах, поезд Памяти и поезд Деда Мороза. Наши читатели были в курсе данных мероприятий.

Ожидается, что в 2023-м поезд Победы охватит большее число станций, а на вокзале Орла появится интерактивный музей об истории нашего края. Надеемся, что планам суждено сбыться. Работники стальных магистралей желают землякам благополучия, мира, добра и ярких путешествий по железной дороге в новом году.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться