18+ 14 апреля 2014 в 15:52 773 3
Компании

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги активизирована работа по борьбе со стихийными мусорными свалками в полосе отвода

Железная дорога является своеобразной визитной карточкой города и области, так как из того, что пассажиры видят из окон поезда, складывается впечатление о всей области, которую они проезжают.

В адрес руководства Орловско-Курского региона МЖД поступает ряд вопросов от пассажиров, жителей города и представителей СМИ области о мусорных свалках у железнодорожных путей, которые стали приобретать стихийный характер.

Со своей стороны железнодорожники прилагают максимум усилий, ежегодно убирая с прилегающей к железной дороге территории тонны мусора.

Несмотря на это, полоса отвода на железной дороге, в особенности граничащая с жилыми массивами, гаражами и дачными кооперативами, по-прежнему из года в год превращается в мусорную свалку. Обращения ко всем причастным, так же результата не приносят. Хотя в соответствии с п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения поселения. В п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» также предусмотрено, что организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами.

Дело не только в эстетической составляющей, кроме этого неубранный мусор разрушает природную среду, насыщает землю вредными веществами, а главное, представляет собой реальную угрозу пожара (легковоспламеняющиеся бытовые и строительные отходы вспыхнуть могут в любой момент, а жилые постройки находятся от них всего в тридцати, а иногда и меньше, метрах), а в условиях прогнозируемого засушливого и пожароопасного лета – это очень важно.

Одной из причин вышеуказанных проблем является отсутствие рядом с жилыми домами и кооперативами специально-оборудованных площадок с металлическими контейнерами для сбора твердых бытовых отходов и не организован сбор и вывоз бытового мусора, а так же тот факт, что работники ОАО «РЖД» не имеют полномочий применять меры административного воздействия в отношении жителей близлежащих жилых домов, осуществляющих вынос мусора на земельный участок полосы отвода железной дороги.

Особую актуальность этот вопрос приобретает во время проводимого в области экологического двухмесячника и приближающегося праздника Великой Победы, когда город посетят множество гостей. Проблема эта вполне решаема путём принятия совместных решений. Со своей стороны железнодорожники готовы к конструктивному сотрудничеству и оказать посильную помощь в решении данного вопроса.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ernaton
    Понятно. Убирать надо ко Дню Победы. В остальное время не надо.

    Может Сначало РЖД нужно вложиться в модернизацию своих Засцаных вонючих туалетов ена вокзалах? Почему в МегаГринне и Мак Даке хоть ночцй в туалетах - а на Вокзале Орла бомжатник?

    У РЖД денюжек мало?
  • SWG
    Цитата Ernaton:
    В остальное время не надо.
    Интересно, как представляет автор уборку мусора в полосе отчуждения, когда поднимется трава и кустарник распустит листья? Вот всегда, прежде чем что то написать, не мешало бы хоть маленько подумать...

    PS Извиняюсь, зря написал. Посмотрел что пишет товарищЪ. Бот, не отвечайте...
  • Ernaton
    Цитата SWG:
    Цитата Ernaton:
    В остальное время не надо.
    Интересно, как представляет автор уборку мусора в полосе отчуждения, когда поднимется трава и кустарник распустит листья? Вот всегда, прежде чем что то написать, не мешало бы хоть маленько подумать...

    PS Извиняюсь, зря написал. Посмотрел что пишет товарищЪ. Бот, не отвечайте...

    Автор темы Админ к нему вопоосы?

    Сейчас вдоль полосы отчуждения работают люди с бензопилами и косами. Никакой уж прям такой высокой травы там нет. А помойка из пластиковых бутылок есть.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться