18+ 21 ноября 2014 в 10:29 809 0
Компании

В Орловско-Курском регионе МЖД за истекший период 2014 года задержано более 1000 нарушителей на объектах железнодорожной инфраструктуры

С января по ноябрь 2014 года представителями предприятий Орловско-Курского региона Московской железной дороги, сотрудниками ЛО МВД России на ст. Орел и работниками Орловского отряда ведомственной охраны ФГП ЖДТ России на Московской железной дороге проводилась многосторонняя работа, направленная на предотвращение незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

В 2014 году было проведено девять целенаправленных оперативно- профилактических мероприятий по выявлению злостных нарушителей, которые своими действиями создают реальную угрозу безопасности в работе железной дороги. Только за 10 месяцев текущего года в результате проведенных рейдов было задержано на объектах железнодорожного транспорта Орловско-Курского региона МЖД более 1000 правонарушителей, часть из них была привлечена к административной ответственности.

Особую тревогу вызывают нарушения, совершаемые несовершеннолетними лицами: попытки проезда на крышах электропоездов и в грузовых вагонах, раскраска подвижных составов и объектов инфраструктуры «граффити», обкидывание поездов камнями, а также накладывание посторонних предметов на рельсы.

Ежегодно убытки железнодорожников от действий вандалов исчисляются десятками миллионов рублей. Не стал исключением и 2014 год. Так, за 10 месяцев 2014 года ущерб от действий вандалов, нанесенный только пригородному пассажирскому комплексу Московской железной дороги, составил более 29 млн. рублей.

Действия нарушителей негативно отражаются не только на графике движения поездов, но и ухудшают условия проезда, а страдают от этого, в первую очередь, пассажиры. Железнодорожники напоминают гражданам, что в Уголовном кодексе РФ предусматривается ответственность за вандализм. Компанией ОАО «РЖД» создан сайт Опасныеигры.рф. На нем размещены видеоролики, публикуются новости и факты, касающаяся темы вандализма. Посетители могут наглядно ознакомиться, какое наказание может получить злоумышленник, а также принять участие во falsh-игре по отчистке вагонов от рисунков уличных художников.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться