21 июня 2016 в 10:15 2544 35
Общество

В Орловских магазинах обнаружили поддельное сливочное масло

Лабораторные исследования показали 100 % несоответствие требованиям безопасности молочной продукции.

Россельхознадзор по Орловской и Курской областям в торговой сети Орловской области закупил и проверил продукцию следующих производителей: ООО «Молочный Дом», Курская область, Октябрьский район, п. Прямицицыно; ООО «Юнитекс», Московская область, г. Видное, Промзона Южная; ООО «Навиком», г. Москва; ООО «Навиком», Московская область, г. Раменское; ООО «Абсолют», Московская область, Люберецкий район, пгт. Красково; ООО «Эртиль-Молоко», Воронежская, Эртильский район, г. Эртиль; ООО «Лав продукт», Московская область, Раменский район, д. Тимонино.

По результатам лабораторных исследований установлено 100% несоответствие требованиям технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» по жирно — кислотному составу.

Информация о фальсифицированной продукции направлена в Роспотребнадзор.


Источник: Россельхознадзор по Орловской и Курской областям
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • Insane
    Цитата :
    Информация о фальсифицированной продукции направлена в Роспотребнадзор.
    Как будто РПН есть дело до этого. Тут овощи из Турции везут контрабасом, а вы то с молоком, то с маслом. Давить их надо!
  • Вик
    Не могу понять, в молоко дешевых сортов мешают известь и гипс ? В Метро вряд ли такое появится или уже все возможно?
  • Insane
    Цитата Вик:
    в молоко дешевых сортов
    Скорее всего во все сорта, не только дешевые.
  • S.A.
    Россельхознадзор не готов давать перечень предприятий, фальсифицирующих молочную продукцию, однако готов предоставить потребителям перечень честных компаний. Об этом ТАСС сообщил замглавы ведомства Николай Власов.
    "Если мы будем озвучивать списки тех производителей, - а их очень много, которые фальсифицируют свою продукцию, - мы втянемся в бесконечные количество судебных разбирательств. У нас их поддерживать ресурсов нет", - объяснил замглавы Россельхознадзора.
    https://cont.ws/post/300587

    ??????????????????


    Сведения о результатах мероприятий, осуществляемых Россельхознадзором с целью выявления фальсификации и нарушений требований безопасности молочных продуктов
  • мельдоний
    Цитата Вик:
    Не могу понять, в молоко дешевых сортов мешают известь и гипс ? В Метро вряд ли такое появится или уже все возможно?
    Метро такая же прод помойка.

    Масло вообще в РФ отсутствует как продукт
    1
  • изотопыч
    я брал valio до импортозамещения. теперь это масло не поставляют. так что жрите, что разрешено. это не только к маслу относится. скоро носить будем, что разрешат, жить, где разрешат, трахаться с кем разрешат и общаться - о чем разрешат. согласно проекту нашего родненького правительства и яровой, в частности.
  • S.A.
    Меня недавно кормили варёной колбасой из Малоархангельска.
    Ну очень правильная колбаса. Зачавкал и ещё добавки попросил, хотя лет 20 уже не ем никакую: ни за 100 рублей, ни за 500.
    Какой-то небольшой цех её там делает.
    Думаю, что и с маслом так же. Надо вычислить правильного производителя.
  • изотопыч
    S.A., тыж нонимаешь, что правильной колбасы - мало. даже если считать, что она есть. ну масловские сливки, например, отличнейшие. но их в сети не пускают. да и объемы не те. лекарства, бытовая химия, бензин, стройматериалы, продукты питания - контрафакта полно, причем не факт, что это контрафакт. часто прям с завода идет лажа. безнаказанность.
    а дрючить будут за репосты в фэйсбуке.
  • S.A.
    Дык ить правительство наше всё ещё думает, что невидимая рука рынка всё отрегулирует. И ведь прокуроры ему верят.
  • trakKer
    Цитата :
    я брал valio до импортозамещения. теперь это масло не поставляют. так что жрите, что разрешено.

    А что можно ожидать от "масла" за 40-60 рублей/пачка/упаковка???))))

    Нормальное масло стоит от 85 рублей. То же Простоквашино от Данон - 90-95 за пачку... И заводы Данон в перечне добросовестных производителей - тому подтверждение.

    Давит жаба покупать масло (задорого, но настоящее) - жуйте синтетический маргарин (задёшево, сердито и не бубните)
    ))..



    1
  • S.A.
    Цитата trakKer:
    А что можно ожидать от "масла" за 40-60 рублей/пачка/упаковка???))))
    За 40-60 рублей этот продукт не имеет права обзваться маслом на упаковке. И если немасло называется маслом, владелец этого завода-парохода должен быть расстрелян обанкрочен.
    Но в нашей стране это никому не надо. Потому что бизнес кошмарят по другим причинам и с другими целями.
  • изотопыч
    Цитата S.A.:
    равительство наше всё ещё думает
    вот формулировка "правительство думает" очень не правильная. за каждым решением, или же отсутствием оного, стоят конкретные люди. с конкретными фамилиями.
  • изотопыч
    S.A., ну и какое отношение мутко, положим, имеет к невидимой руке рынка?
  • мельдоний
    Цитата изотопыч:
    я брал valio до импортозамещения. теперь это масло не поставляют. так что жрите, что разрешено. это не только к маслу относится. скоро носить будем, что разрешат, жить, где разрешат, трахаться с кем разрешат и общаться - о чем разрешат. согласно проекту нашего родненького правительства и яровой, в частности.
    Это маргарин

    Цитата S.A.:
    Цитата trakKer:
    А что можно ожидать от "масла" за 40-60 рублей/пачка/упаковка???))))
    За 40-60 рублей этот продукт не имеет права обзваться маслом на упаковке. И если немасло называется маслом, владелец этого завода-парохода должен быть расстрелян обанкрочен.
    Но в нашей стране это никому не надо. Потому что бизнес кошмарят по другим причинам и с другими целями.

    Он и за 900 рэ за кило маслом не является



    Цитата trakKer:
    Цитата :
    я брал valio до импортозамещения. теперь это масло не поставляют. так что жрите, что разрешено.

    А что можно ожидать от "масла" за 40-60 рублей/пачка/упаковка???))))

    Нормальное масло стоит от 85 рублей. То же Простоквашино от Данон - 90-95 за пачку... И заводы Данон в перечне добросовестных производителей - тому подтверждение.

    Давит жаба покупать масло (задорого, но настоящее) - жуйте синтетический маргарин (задёшево, сердито и не бубните)
    ))..




    Данон берет по 23 рубля на Северо Западе. И перерабатывае т там же на йогурт. Даже не довозя до Чехова.

    Юнимилк что Вы имеете в виду это порошок.

    Масла у них нет фактически.

    Нормальное масло фермерское только да на рынках.
    От 1500 рэ за кг (и то нужно смотреть у кого)
    1
  • S.A.
    изотопыч, из представленного списка надо выбрать нужное. Всем понятно, что Шойгу или Лавров не имеют отношения к организации производства продуктов питания вообще и масла в частности.
  • изотопыч
    S.A., ну тогда и не надо говорить, что "правительство думает"

    Цитата мельдоний:
    Это маргарин
    без пруфа сие утверждение - всего лишь мнение.
  • trakKer
    Цитата :
    За 40-60 рублей этот продукт не имеет права обзваться маслом на упаковке. И если немасло называется маслом, владелец этого завода-парохода должен быть расстрелян обанкрочен.
    Но в нашей стране это никому не надо.

    Введение стандартов ТУ в конце 80-х - начале 90-х из-за дефицита продукции (не только продовольствия)
    +
    Шальная коммеризация - шальные деньги шального бизнеса на ровном месте.
    +
    Неадекватный, дирижирующий оркестрами през того времени.

    Вот на сегодня и получаем то, что получаем.

    И не надо никого расстреливать и банкротить - нужно всего-то привести в порядок законодательную базу: избавиться от многочисленных ТУ (которые создают этот бардак качества на рынке) и ужесточить ответственность за нарушение ГОСТов.
    Всё.

    И сразу на прилавках появятся и отдельно "масло сливочное", и отдельно "маргарин".
    А у потребителя отпадёт необходимость разбираться по упаковке в том, чем его пытаются накормить.


  • Bush
    Один потребитель думает головой и покупает съедобное...
    Другой потребитель не думает головой и покупает и ест всякую фигню...

    так было, есть, будет.
  • мельдоний
    Цитата trakKer:
    Цитата :
    За 40-60 рублей этот продукт не имеет права обзваться маслом на упаковке. И если немасло называется маслом, владелец этого завода-парохода должен быть расстрелян обанкрочен.
    Но в нашей стране это никому не надо.

    Введение стандартов ТУ в конце 80-х - начале 90-х из-за дефицита продукции (не только продовольствия)
    +
    Шальная коммеризация - шальные деньги шального бизнеса на ровном месте.
    +
    Неадекватный, дирижирующий оркестрами през того времени.

    Вот на сегодня и получаем то, что получаем.

    И не надо никого расстреливать и банкротить - нужно всего-то привести в порядок законодательную базу: избавиться от многочисленных ТУ (которые создают этот бардак качества на рынке) и ужесточить ответственность за нарушение ГОСТов.
    Всё.

    И сразу на прилавках появятся и отдельно "масло сливочное", и отдельно "маргарин".
    А у потребителя отпадёт необходимость разбираться по упаковке в том, чем его пытаются накормить.



    Ну для высококачественного сливочного масла 1 кг 72,5 нужно до 3 л сливок. Это где то от 45-75-100 литров молока в зависимости от технологии

    Свеженадоенного

    Итого 23*50 минимум получим минимум 1 150 рублей себестоимость кг масла.

    Стоимость пачки в 100 грамм? вот и ответ
    1
  • Флеш-рояль
    Цитата :
    И сразу на прилавках появятся и отдельно "масло сливочное", и отдельно "маргарин".А у потребителя отпадёт необходимость разбираться по упаковке в том, чем его пытаются накормить.

    Угу , Росстат , мониторинг цен . А если цену привести к 1 кг и одному литру ..)Мука ( уже официально признано , что идёт фуражная , жиры ..и т.д ..)
    Ну и соответственно имеем в магазинах хлебушко лёгкий большой , воздушный ..)
    А хлеб всему голова , даже ценообразованию на другие товары и продукты ...


  • мельдоний
    Цитата Флеш-рояль:
    Цитата :
    И сразу на прилавках появятся и отдельно "масло сливочное", и отдельно "маргарин".А у потребителя отпадёт необходимость разбираться по упаковке в том, чем его пытаются накормить.

    Угу , Росстат , мониторинг цен . А если цену привести к 1 кг и одному литру ..)Мука ( уже официально признано , что идёт фуражная , жиры ..и т.д ..)
    Ну и соответственно имеем в магазинах хлебушко лёгкий большой , воздушный ..)
    А хлеб всему голова , даже ценообразованию на другие товары и продукты ...



    жиры вряд ли. Дрожжи хлебопекарные загустители разрыхлители
    Кормавая пшеница низких сортов

    Жиров там нет
    1
  • Стяпан
    Масло фирмы "маслово"-60руб, точняк чистое масло, качество среднее..совковое..
    В качестве бутербродного-сойдёт..., ну а яичницу поджарить(нужный запах даже есть)) иль в каши какие там кинуть-вааще нормуль))

    Народ, хватит жрать гуано транскорпораций...)
    С куревом и пивом не получится....99% транс((

    диета: самогон,картоха,лук,огурцы+помидоры+зелень=только с грядки,сало по всякому+мясо=у частнега, из рыбы-килька)
    Молоко-вредно), масло+сметана у остатков своих производителей
    получается щастлиая+здоровая+продолжительная жизнь,без лишних расходов на всякие там йады))))

    ну и обязательно набрать кредитов и уехать нах из поля зрения)))
    жкх не платить принципиально))))
  • trakKer
    Цитата :
    Стоимость пачки в 100 грамм? вот и ответ
    мельдоний, я вроде как вел речь в посте о соблюдении ГОСТов с упразднением ТУ, позволяющее заменять в технологии производство "всё на всё", а не об идеальных продуктах и технологии их производства.
    Цитата Флеш-рояль:
    Мука ( уже официально признано , что идёт фуражная , жиры ..и т.д ..)
    Типичный пример того, что ТУ позволяет делать с продуктом.
    Кстати, ни одна частная (не корпорационная) пекарня/кондитерка не закупает для производства ТУ-шную муку - только ГОСТовскую.



    1
  • Флеш-рояль
    Цитата trakKer:
    пекарня/кондитерка не закупает для производства ТУ-шную муку - только ГОСТовскую.
    Ну раньше ГОСТ хотя бы десяток лет держался ...
    А сейчас :

    Сли́вочное ма́сло (Коровье масло) — пищевой продукт, изготавливаемый .... ГОСТ 37-91;; ГОСТ Р 51074-2003;; ГОСТ Р 52100-2003;; ГОСТ Р 52253-2004; ...ГОСТ Р 52969-2008. Статус: отменён. Тип: ГОСТ Р и т д в ритме вальса ...))



  • мельдоний
    Цитата trakKer:
    Цитата :
    Стоимость пачки в 100 грамм? вот и ответ
    мельдоний, я вроде как вел речь в посте о соблюдении ГОСТов с упразднением ТУ, позволяющее заменять в технологии производство "всё на всё", а не об идеальных продуктах и технологии их производства.
    Цитата Флеш-рояль:
    Мука ( уже официально признано , что идёт фуражная , жиры ..и т.д ..)
    Типичный пример того, что ТУ позволяет делать с продуктом.
    Кстати, ни одна частная (не корпорационная) пекарня/кондитерка не закупает для производства ТУ-шную муку - только ГОСТовскую.




    Часть поздних ГОСТ ов была уже ТУ помойкой
    Возвращение нужно к у нас профессоры называли это "Микояновские стандарты"

    С выпускником Университета Пищевых производств спорить будете?

    Цитата trakKer:
    Цитата :
    Стоимость пачки в 100 грамм? вот и ответ
    мельдоний, я вроде как вел речь в посте о соблюдении ГОСТов с упразднением ТУ, позволяющее заменять в технологии производство "всё на всё", а не об идеальных продуктах и технологии их производства.
    Цитата Флеш-рояль:
    Мука ( уже официально признано , что идёт фуражная , жиры ..и т.д ..)
    Типичный пример того, что ТУ позволяет делать с продуктом.
    Кстати, ни одна частная (не корпорационная) пекарня/кондитерка не закупает для производства ТУ-шную муку - только ГОСТовскую.




    Муки хорошей кроме Карпат (Украина) и Сибири - Алтая (Россия) тоже нет.(Да и то хорошая условно)

    Но дело не в этом. Поверьте.

    Кондитеры и молочники - первые убийцы в России. Это есть вообще нельзя.
    1
  • Вик
    Я масло с Гомеля вожу, там херней меньше занимаются. Если кому нужно, привезу. Французские сыры, норвежская семга, там все есть. В нашей бывшей Линии. :)
  • trakKer
    Цитата мельдоний:
    С выпускником Университета Пищевых производств спорить будете?
    О чём спорить?
    О том, что нужно избавиться в Пищевом производстве от двойных стандартов в виде ТУ?...
    Или о том, что эти ТУ/двойные стандарты существуют не только в Пищевом производстве?....
    Сраный плотницкий гвоздь сейчас не соответствует ГОСТу или маркой металла, или углом атаки острия тела, или отсутствием фиксирующих насечек на теле, или отсутствием противоскользящей/амартизирующей сетки на шляпе.. про размеры не упоминаю всуе))))))))
    За-то - соответствует допускам ТУ!))))
    мельдоний, о чём конкретно я должен спорить с Выпускником Университета Пищевых производств?)))







  • @ndy
    Весь мир давно готовит на оливковом масле )))
    Вкусно и полезно на самом деле! И, что самое главное для некоторых, никаких санкций!!!


  • Вик
    @ndy, оливковое весьма не дешёвое масло.
  • Стяпан
    Цитата Вик:
    @ndy, оливковое весьма не дешёвое масло.

    имхо...не моё))
    льняное, конопляное, соевое, горчичное, сурепное, рыжиковое-значительно дороже/хрен найдёшь/ в разы полезнее и вкуснее)

    Обыкновенное(не поддельное) подсолнечное-ни разу не хуже по полезности))

    Оливковое..масло как масло, ничего особенного(бренд лажовый для лохов))
  • @ndy
    Настоящим пацанам, конечно же, виднее, но In My Human Opinion любое нормальное (даже пальмовое, да-да!) растительное масло полезнее, чем коровье. А на вкус и цвет, как говорится.... Мне по вкусу больше оливковое нравится :-)


    1
  • мельдоний
    Цитата Вик:
    Я масло с Гомеля вожу, там херней меньше занимаются. Если кому нужно, привезу. Французские сыры, норвежская семга, там все есть. В нашей бывшей Линии. :)
    бульбы тоже испортились

    Цитата @ndy:
    Настоящим пацанам, конечно же, виднее, но In My Human Opinion любое нормальное (даже пальмовое, да-да!) растительное масло полезнее, чем коровье. А на вкус и цвет, как говорится.... Мне по вкусу больше оливковое нравится :-)


    Ну пальмоядровый жир (это который в 200 кг а не 19,5) обычно коровам скармливают. Но ладно

    "забивает сосуды" - сказано грубо но это правда если коротко.
    Очень вредно в процессе зашлакивания организма.

    Цитата Стяпан:
    Цитата Вик:
    @ndy, оливковое весьма не дешёвое масло.

    имхо...не моё))
    льняное, конопляное, соевое, горчичное, сурепное, рыжиковое-значительно дороже/хрен найдёшь/ в разы полезнее и вкуснее)

    Обыкновенное(не поддельное) подсолнечное-ни разу не хуже по полезности))

    Оливковое..масло как масло, ничего особенного(бренд лажовый для лохов))

    Нераф нужно брать. А при приготофлении пищи ипсользовать третий компонент (на чем) по минимому.

    Это если дома.
    1
  • Richard
    мельдоний, а с чего Вы решили, что нераф полезнее? Что бывает с растительным маслом, нагретом на сковороде? Правильно, оно окисляется. Технология 99,9% заводов по производству растительного масла - горячий первый отжим. Дальше - либо второй отжим, либо экстракция. В любом случае из-под пресса выходит масло с температурой 100 плюс-минус градусов. И, пока оно льется из пресса, проходит мех.очистку - контактирует с воздухом, где вроде как присутствует кислород, т.е. окисляется.
    В процессе рафинации именно такие жирные кислоты, весьма неполезные для организма, и выводятся из масла.
  • trakKer
    Цитата Richard:
    мельдоний, а с чего Вы решили

    Richard, мне кажется, что не нужно спорить с выпускником кулинарного техникума.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться