18+ 29 июля 2019 в 12:35 999 3
Общество

В Орле значительно проредили парк «Ботаника» в ходе благоустройства

В срок до 1 сентября архитектурно-строительная компания «ЭТАЛОН» взялась освоить средства в размере около 9,228 млн рублей на второй очереди благоустройства парка «Ботаника». У местных жителей возникло много вопросов по поводу удаления деревьев.

Фото: InfoOrel.ru

В редакцию ИА «Инфо-Сити» обратились орловцы с возмущением относительно того, как в городе решили привести в порядок зелёный массив. Мнения у жителей разные: одни говорят, что парк запущен и произрастающая там растительность не ухожена, другим нравится, что парк роскошный, местами больше похож на лес и привлекает как раз своей «диковатостью», благодаря чему даже в городе можно почувствовать себя ближе к природе.

Работы по благоустройству в этом году затронули деревья в парке: местные жители обнаружили следы массовых вырубок и задались вопросом, так ли необходимо было удалять древесную растительность в подобном количестве...

«Михаил Васильевич, прошу прощения, а деревья точно аварийные выпиливают в Ботанке? «Аварийные» молодые берёзы и рябины, здоровые, как минимум внешне, чем провинились? Валяются зелёные здоровые деревца в кучках, а старые тополя и клёны американские стоят себе. Поясните, пожалуйста, если можно, по какому такому принципу валят молодые здоровые деревья, а старые и больные не трогают? Что будет дальше с пнями? Их выкорчевывать планируется, или из года в год они будут множиться в парке Ботаника, как и прежде?», – с такими вопросом орловчанка обратилась к Вдовину через соцсети.

Депутат, вице-спикер Орловского облсовета, который на прошлой неделе как раз был в парке с рабочим визитом, пояснил: работы проводятся по решению комиссии которая в присутствии общественников производила разметку, под контролем городского УКХ. Также, по словам народного избранника, было объявление о грядущих работах по зелёным насаждениям.

Подобные комментарии, впрочем, явно не удовлетворяют спрашивающих. Как и качество работ по благоустройству. Чего стоит одна детская площадка, которую кое-как смонтировали в уголке близ огромных сосен. Прошлому подрядчику, похоже, даже не было стыдно за «результаты» своего труда.

Работы в этом году продолжают уже новые ремонтники. Благоустройство идёт своим чередом. Деньги осваиваются. Вопросов и замечаний к этапам и содержанию ремонта меньше не становится. Несмотря на успокоительный тон властей.

фото 26.07.2019 ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Довольный
    А освещение в парке достаточное, чтобы в тёмное время суток мамочки не боялись там гулять?
  • orhan
    Тоже неясно. Стояла Ботаника дикая заросшая плохо. Убрали деревья плохо...
    • Довольный
      Цитата orhan:
      ...Стояла Ботаника дикая заросшая плохо. Убрали деревья плохо...
      "На весь мир пирог не испечёшь".
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться