24 января 2023 в 15:17 510 0
Экономика

В Орле запланировали снизить на четверть платёж на рекламные конструкции

Операторы наружной рекламы, работающие на территории Орла, направили в органы власти коллективные обращения с просьбой снизить на 50% ежемесячный платёж по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Решением горсовета от 22 июня 2022 года была предоставлена отсрочка внесения платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций за июнь, июль и август 2022 года по заявлению рекламораспространителя до 31 декабря 2022 года.

В течение всего прошлого года рекламная активность была вялой, а рекламодатели зачастую отказывались от дальнейших закупок рекламных мест.

Для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере наружной рекламы было предложено снизить ежемесячные платежи по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в 2023 году на 25% и не производить пересчёты годовой платы по договорам на размер уровня инфляции до конца года.

Депутаты профильного комитета поддержали администрацию в этом вопросе. Окончательное решение народные избранники примут на ближайшей сессии городского Совета 27 января.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться