18+ 4 августа 2015 в 15:40 4952 4
Общество

В Орле заложили первый камень в строительство комплекса «Яхта»

Событие произошло сегодня, 4 августа, в преддверии Дня города.

В церемонии закладки приняли участие руководители города и области, председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ Геннадий Зюганов и гендиректор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов.

В послании потомкам в капсуле, заложенной участниками церемонии в первый камень, говорится следующее:
«Настоящее послание заложено 4 августа 2015 года  в Орле на Кромском шоссе в честь начала строительства уникального комплекса аквапарка с гостиницей с названием «Яхта» площадью 50 тыс. кв.м.  в ТМК «ГРИНН», подобных которому по масштабу и насыщенности нет в России. В его состав войдут 14-этажная трехзвездочная гостиница на 369 номеров, аквапарк, фитнес-центр, два кафе, ресторан на 300 посадочных мест. В аквапарке будет работать 50-метровый бассейн на 6 дорожек, детская водно-игровая зона, волновой бассейн, аквагорки для взрослых и детей, медленная река с лагунами. На крыше здания расположится открытая терраса с круглогодичным теплым бассейном, русской и финской саунами, а также пляжем в летнее время. Открытие комплекса состоится в 2017 году.
Участники церемонии закладки этого послания надеются, что представители будущих поколений орловчан, ознакомившись с текстом, почувствуют дух времени начала 21 века и уровень развития российского общества. Искренне рассчитываем, что орловский край будет развиваться быстрыми темпами, используя достижения стремительно обновляющихся разработок мирового научно-технического прогресса. И то, что сегодня строится, вы оцените с другого уровня знаний и технологий и лучше поймете возможности человечества. Успехов вам во всем и счастливой жизни. 4 августа 2015 года».

Как было отмечено в ходе торжественного мероприятия, общая стоимость проекта составляет  4,5 млрд.руб. Одновременно аквапарк сможет принять порядка 800 человек. Число проживающих одновременно в гостинице - 1150 человек. Стоимость гостиничного номера - 500 руб. в сутки.


Кроме того, сегодня же по Кромскому шоссе, 23 была открыта третья очередь ТЦ ТМК «ГРИНН».

 

Оксана Полуничева, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • AK
    Масштабно. А кто бывал в подобных заведениях? Расскажите вкратце, какова процедура посещения (или ссылочку если обсуждали). Платишь только за вход и купаешься/катаешься где хочешь? Ограничение по возрасту, здоровью, справки - ничего нет? Цены?
    Хе. Почему бы не попробовать сделать одну из тех завитых горок в торце здания - прозрачной? Эмоции же от катания будут в разы круче.

    Анонсируют бюджетную гостиница с ценой проживания чуть ли не в 500 рублей в сутки. Было бы хорошо, если такую построят. Бюджетки, думаю, всегда будут пользоваться спросом.

    Зашёл в новую Линию. Площадь торгового зала увеличилась, просторнее стало. В целом понравилось. Правда, теперь по-началу придётся всё ходить выискивать. Так привык уже к старой Линии (с 2007 года в неё хожу), в которой знал весь ассортимент. Купил арбуз за 9.50р/кг. Приятная цена на начало сезона.
    Единственный минус, до остановки теперь придётся ходить дальше. Особенно заметно с арбузом :) Да ещё и по надземному переходу (хоть эскалатор с одной стороны устроили). Показалось очень на удобным расположение камеры хранения сумок. В старой Линии она была у входа, а в новой - на противоположной стороне длинного зала. Расплатившись в кассе надо идти в противоположную сторону от входа за сумкой, а потом опять проходить через весь зал на выход.
  • Вик
    Цитата AK:
    Масштабно. А кто бывал в подобных заведениях? Расскажите вкратце, какова процедура посещения (или ссылочку если обсуждали). Платишь только за вход и купаешься/катаешься где хочешь? Ограничение по возрасту, здоровью, справки - ничего нет? Цены?
    Справок никаких нет, ограничений тоже. Но как правило перед каждой горкой сидит инструктор, совсем маленьких не пустит.
    Идет разбивка по всяких признакам- выходные одна цена, в рабочие дни с такого то времени еще одна и т.д. Часто продают всякую дерьмовую еду там же.

    А цена скорее всего будет в районе рублей 800-1200 за день. Детям до определенного роста дешевле. Ну как то так.
    Будут еще пенные вечеринки с жутким развратом. Реально будут трахаться под пальмами.
  • AK
    Вик, ага, благодарю. Хорошо, что проход без всякой волокиты. Тыщу, ну ничего, нормально. На качественный активный отдых и при скромном достатке разок в месяц можно потратиться.

    Ну не могут люди накопить на Египет, а потр-ся под пальмой ну очень хочется. Что ж делать-то :) Пусть тешатся, лишь бы не напоказ и вечеринки были с ограничением +18. Заодно охранников повеселят (это зная о том, сколько видеокамер натыкано в подобных заведениях).
  • Alex-09
    Мдя… посланьице эпично, просто эпично. Бедные потомки….
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться