19 июня 2024 в 17:11 1693 0
Общество

В Орле захотели восстановить Дом смотрителя тюремного замка?

В Доме смотрителя тюремного замка (ул. Максима Горького, 38) был расположен психоневрологический диспансер. В начале 2000-х годов он был снесён. В настоящее время там пустырь.

Фото: InfoOrel.ru

В 2018 году на этом месте проводились археологические раскопки. Тогда и были обнаружены часть фундамента старинного здания (1909 года постройки) и ещё немало исторических находок. В 2021 году главой региона Андреем Клычковым было подписано постановление об установлении зон охраны объекта культурного наследия, а, следовательно, теперь здесь запрещено строительство объектов капитального строительства, размещение рекламных конструкций, прокладка наземных и воздушных инженерных сетей и изменение высотных отметок рельефа.

В 2023 году ООО «ФУДСИТИКО» приобрело этот участок и теперь хочет восстановить Дом смотрителя тюремного замка. Для этого им необходимо установление сервитута сроком на 49 лет на часть земельного участка площадью 54 кв.м. общей площадью 65071 кв.м., местоположением: ул. Максима Горького, с видом разрешенного использования: для эксплуатации и обслуживания парка, с целью автомобильного доступа к земельному участку, находящегося в собственности ООО «ФУДСИТИКО».

Собственник участка обратился за согласованием вопроса в мэрию. Вопрос вынесли на профильный комитет по муниципальной собственности и землепользованию.

Генеральный директор ООО «ФУДСИТИКО» Николай Караиванов рассказал, что в настоящее время организация ждёт ответ от питерской компании по проектной документации.

Чтобы не мешать орловцам и гостям города, гуляющим по парку, компания просит установить ограничения движения автотранспорта на территории учреждения в период с 10 часов вечера до 8 часов утра, как на время стройки, так и на время эксплуатации здания.

Депутаты профильного комитета предложили возложить на обладателя сервитута обязанности по установке автоматического запирающего устройства ограничивающего движение посторонних автомобилей на въезде на территорию учреждения и обязанность по восстановлению в кратчайшие сроки нарушенного в ходе строительных работ или движения автомобильной техники благоустройства прилегающей территории к земельному участку.

Вопрос вынесут на сессию горсовета 28 июня.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться