18+ 11 февраля 2015 в 15:35 2029 1
Общество

В Орле задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр

В магазине на улице Октябрьской двое молодых людей пытались расплатиться за товар поддельной купюрой номиналом пять тысяч рублей.

Работник магазина нажал тревожную кнопку и связался с сотрудниками полиции. Злоумышленники попытались скрыться, но продавец задержал одного из молодых людей и передал его прибывшим на место происшествия сотрудникам ЧОП.  Второму подельнику удалось убежать.

При личном досмотре полицейские обнаружили у молодого человека ключ от автомобиля, на котором злоумышленники могли приехать в Орловскую область. Полицейские установили местонахождение разыскиваемого автомобиля. В салоне иномарки обнаружили 15 фальшивых пятитысячных купюр.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД установили местонахождение второго мужчины, находившегося на территории г. Орла.

По факту попытки сбыта поддельных денег  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 186 УК РФ.

Оба гражданина, 1991 и 1992 годов рождения, задержаны в порядке статьи 91 УКП РФ и находятся в СИЗО.  

В настоящее время оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД установили три факта сбыта фальшивых денег задержанными на территории города Орла. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на проверку причастности данных лиц к аналогичным преступлениям на территории иных субъектов РФ.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • подобных фальшивомонетчиков надо ловить

    и заставлять ВЫИГРЫВАТЬ в рулетку

    на благо ВСЕЙъ РоссииЪ
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться