18+ 26 сентября 2014 в 10:38 913 0
Общество

В Орле задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр из Подмосковья

Подозреваемыми, задержанными полицией по «горячим следам», оказались 30-летние граждане республики Армения, временно зарегистрированные в Московской области. При себе у них было найдено 33 поддельные банкноты.

Попались мужчины при попытке расплатиться фальшивкой в одном из торговых центров в Северном районе Орла. Полицию вызывали охранники ТЦ после того, как кассир усомнился в подлинности предлагаемой покупателями купюры.

На место происшествия прибыли оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и следственно-оперативная группа.
Мужчины пояснили сотрудникам органов, что находятся в Орле проездом, а к торговому центру прибыли на такси.

Но в скором времени сотрудники УЭБ и ПК установили автомобиль, на котором злоумышленники приехали в Орловскую область. Машина марки «Фольксваген» обнаружена на автостоянке возле центра. Во время осмотра иномарки полицейские в тайнике автомобиля нашли 32 фальшивые денежные купюры номиналом пять тысяч рублей. Поддельные деньги изъяли и направили на исследование.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации». Ведется следствие. Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться