18+ 24 декабря 2013 в 17:25 1056 0
Общество

В Орле задержан сбытчик боеприпасов времён войны

К сотрудникам Управления уголовного розыска поступила информация, что 25-летний орловец занимается сбытом боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Полицейские установили, что молодой человек пытается сбыть 6 минометных снарядов.

Оперативники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками СОБР УМВД около дома №50 по ул. Наугорское шоссе в момент продажи 6 артиллерийских мин О-832, калибр 82 мм времен ВОВ задержали молодого человека. Он сбыл боеприпасы за 9 тысяч рублей. При задержании молодой человек сопротивления не оказывал.

Также орловец добровольно выдал 9 минометных мин калибра 82 мм времен ВОВ. Он указал полицейским место на берегу реки Кнубрь в 3 км от д. Хомутовские Выселки, где находились боеприпасы. Молодой человек пояснил, что мины были им обнаружены во время проведения раскопок. Все боеприпасы были изъяты саперами ОМОН и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД.

В доме задержанного в ходе осмотра были обнаружены 90 патронов времен ВОВ различного калибра. Они так же были изъяты и направлены на исследование. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться