Росто
10 марта 2021 в 14:54 649 0
Общество

В Орле юрлицо оштрафовано на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение

В отношении НО «Фонд пожарной безопасности» вынесено судебное решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, возбуждённом на основании постановления прокуратуры.

Прокуратура Советского района г. Орла провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что директор Орловского филиала некоммерческой организации «Фонд пожарной безопасности», на возмездной основе оказывающего услуги в сфере пожарной безопасности, действуя в интересах возглавляемого юридического лица, передала начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орлу УНД и ПР ГУ МЧС России по Орловской области и заместителю начальника отдела государственного пожарного надзора УНД и ПР ГУ МЧС России по Орловской области 21 тыс. рублей за проведение консультации о производстве расчёта пожарного риска здания, принадлежащего одному из клиентов фонда.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица «Фонд пожарной безопасности» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья судебного участка №1 Советского района г. Орла признал организацию виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Судебное постановление было обжаловано юридическим лицом, однако решением Советского районного суда г. Орла оно оставлено без изменения и вступило в законную силу.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться