18+ 2 апреля 2014 в 09:21 572 0
Общество

В Орле воры хранили награбленное в доме, попавшем под расселение

Занимаясь раскрытием квартирной кражи, полицейские установили подозреваемых и в хищении трех велосипедов.

В минувшие выходные в полицию обратился владелец квартиры, расположенной в доме по Старомосковскому шоссе. Неизвестные ночью разбили оконное стекло и, открыв фрамугу, проникли в помещение. Их добычей стали одежда, сотовый телефон и спиртное. Найдя в квартире комплект ключей, злоумышленники покинули помещение через дверь.

На место происшествия дежурным была направлена следственно-оперативная группа ОП № 1 по Железнодорожному району. Также к раскрытию кражи подключились и сотрудники Управления уголовного розыска.

Обворованная квартира находилась в доме, попавшем под расселение. Полицейские осмотрели близлежащую территорию и заброшенные квартиры. В соседнем подъезде в одной из пустующих квартир оперативники обнаружили три велосипеда марок «Стелс» и «Форвард». Как выяснилось - они были похищены у жителей Северного района. Продолжив осмотр помещения, полицейские нашли и часть вещей, украденных из квартиры заявителя.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники розыска задержали двоих молодых людей 17-ти и 18-ти лет, причастных к кражам. Парни пришли на квартиру, где ранее спрятали похищенное имущество. Как оказалось, у них был и третий подельник – 18-летний молодой человек. Позже его также задержали.

Как пояснили молодые люди – краденное они собирались использовать в личных целях.

Собранные полицейскими по данным фактам материалы будут переданы в соответствующие органы для принятия процессуального решения.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться