18+ 2 апреля 2019 в 09:40 999 0
Происшествия

В Орле транспортные полицейские задержали злоумышленника, когда тот делал «закладки» героина

Из незаконного оборота стражи правопорядка изъяли почти 80 граммов наркотического средства.

Фото: из архива InfoOrel.ru

Сотрудники линейного отдела на территории Северного парка железнодорожной станции Орёл выявили и доставили в дежурную часть подразделения уроженца Таджикистана, 1991 года рождения. В ходе личного досмотра у мужчины в карманах куртки обнаружили 42 свертка с каменистым веществом бежевого цвета. Гражданин пояснил, что содержимое пакетиков – наркотик, но какой именно, не знает. В момент задержания он делал закладки и успел разложить 14 свёртков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием кинолога со служебной собакой из различных адресов города Орла было изъято 10 пакетов с запрещенным препаратом. Экспертиза установила, что содержимое является наркотическим средством – героином, общей массой 79,35 грамма.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 и п. «г» ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. Задержанный заключён под стражу.


Источник: ЛО МВД России на станции Орёл

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться