18+ 12 сентября 2013 в 10:09 919 0
Общество

В Орле стали чаще гореть дома

Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также обеспечению пожарной безопасности на территории областного центра 11 сентября заявил Кирилл Колтунов, главный инспектор по пожарному надзору города Орла.

По состоянию на 10 сентября, в Орле зафиксирован рост количества пожаров на 13,5 %. Если в прошлом году за аналогичный период таковых было 118, то в 2013 году – 135. Число погибших с 3 выросло до 9.

- Основные причины – нарушение правил эксплуатации электрооборудования и неосторожное обращение с огнём, - поясняет Кирилл Витальевич. – И большая часть пожаров возникает в многоквартирных домах.

Несмотря на памятки, распространение профилактической информации на обратной стороне квитанций, совещания, работу добровольных дружин роста подобных горений не удалось избежать.

Самым проблемным оказался Железнодорожный район, где число пожаров увеличилось на 34 %. Ситуацию здесь осложняют расселённые, но не снесённые дома. В них проникают лица без определённого места жительства, которые и могут устроить поджог.

В преддверии месячника пожарной безопасности комиссии вновь предстоит проверить подвалы, чердаки домов, уделить особое внимание семьям социального риска, а также должникам по электроэнергии, которые прибегают к использованию опасных самодельных нагревателей.

Из 1458 источников противопожарного водоснабжения 56 находились в неисправном состоянии по результатам осенней проверки прошлого года. Сейчас эти гидранты приведены в порядок.

Что касается предстоящего отопительного сезона, то, как доложил Сергей Давыдов, начальник управления городского хозяйства Орла, уровень готовности к нему составляет более 90%. По жилому фонду выдаются паспорта готовности. К октябрю должны вывести 7 подвальных котельных из эксплуатации.

На случай экстренных ситуаций помогут автономные источники питания. В настоящее время осуществляется объезд котельных, где должны быть установлены перекидные рубильники, которые обеспечат возможность подключения к резервному источнику.

До 1 октября все теплоснабжающие организации должны пройти комиссию и подтвердить готовность к зиме.

Ольга Аверкиева, www.infoorel.ru, 
фото с сайта 
www.pro-goroda.ru


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться