18+ 20 мая 2019 в 11:58 821 0
Общество

В Орле соревновались в быстром счёте

12 мая в бизнес-центре ТМК «ГРИНН» прошёл III городской турнир по ментальной арифметике.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Целью турнира организаторы считают повышение уровня владения счётами, ментального счёта и популяризацию ментальной арифметики как интеллектуального спорта. Для кого-то ментальная арифметика стала спортивным увлечением, для кого-то – возможностью научиться считать. Но в любом случае она даёт толчок к дальнейшему интеллектуальному развитию ребёнка за счёт включения в активную работу сразу двух полушарий мозга.

На турнире состязались участники независимо от возраста и уровня подготовки в нескольких номинациях. Задания были подготовлены как для ребят, которые только постигают азы ментальной арифметики, так и для тех, кто уже активно участвует в открытых региональных и международных турнирах.

В этом году орловцы привезли медали победителей и кубки абсолютных чемпионов из Санкт-Петербурга, Воронежа, Мытищ.

Номинация «Флеш-счёт» – это счёт с экрана, когда числа мелькают со скоростью 0,3; 0,5; 0,8 секунды. Разрядность: единицы, десятки, сотни, тысячи. В этой номинации соревновались дети, которые прошли все законы.

Победителями «Флеш-счёта» стали Ульяна Черняева среди старших школьников и Ярослав Глазунов у младших школьников.

Во 2-й номинации был представлен ментальный счёт с листа и счёт на счётах. За 25 минут непрерывной работы ребятам предстояло решить максимальное количество примеров.

Лучшие в этой номинации определялись в десяти группах. Победителями стали: Ульяна Черняева, Ярослав Глазунов, Михаил Осипов, Виктория Попова, Дарья Боева, Анна Сазонова, Полина Раевская, Анжелика Кузнецова, Варвара Середицкая.

Чья-то победа на турнире была предсказуема, для кого-то медаль стала неожиданностью. И хотя соревнования по ментальной арифметике с трудом можно отнести к зрелищному виду спорта, эмоции переполняли ребят. Именно волнение, с которым порой очень трудно справиться участникам, зачастую влияет на результаты соревнований.

Победители получили заслуженные награды. А те, кто остался на этот раз без медалей, приобрели бесценный опыт турнирной борьбы.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться