Росто
27 марта 2019 в 13:43 1463 14
Общество

В Орле сняли на видео «мусорное» поле

В Северном районе Орла местные жители сняли «мусорное» поле.

Как поясняет автор видео, опубликованного в группе «Конубри», мусорные залежи расположены в непосредственной близости от детского сада № 75. В кадре не только так называемые «подснежники» – оттаявший из-под снега мусор, но и переполненные контейнеры. Голос за кадром спрашивает: «Вы думаете, будет толк?». «Да попробуем!» – отвечает оператор.

Напомним, по изменившемуся законодательству несанкционированные свалки теперь убирает регоператор. После чего счёт на уборку выставляется собственнику земли, где все происходит. В ближайшее время подобные видеосъёмки с «подснежниками» примут массовый характер.

Что творится в орловских лесополосах, даже страшно представить. Мы также планируем в апреле выехать в балку Непрец, чтобы заснять и передать регоператору многолетние свалки, образовавшиеся на территории уникального памятника природы.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Юрий Петров
    ПОЭТОМУ И ЭПИДЕМИИ...КОРЬ.ТУБЕРКУЛЁЗ.
    И Т.Д.
  • crazy_panochka
    Ой, ну давайте не будем винить во всем реформу. Ей богу, Советский р-н, Приборостроительная улица, из года в год кучи мусора на обочине

    Для людей норма разводить свалки под своим носом, и большинство это абсолютно никак не трогает. Они идут на остановку с утра, мусор свой выкинули рядом с остановкой, а тож перетрудятся, если потратят 10 минут на поход до мусорного контейнера.
    • Довольный
      Цитата crazy_panochka:
      Ой...
      Субботники всем в помощь! В апреле наведут везде порядок..., наверное.
  • Михаил Ноздрачёв
    Это из года в год такой у нас порядок перед домом деньги дерут с человека а не убирают куда смотрят депутаты. Самый грязный район. Вот поэтому и развивается болезни кори, чума,туберкулёз, и т.д
  • Bush
    Побывал в Орле недавно....
    Срач ужасный после зимы. Вроде и люди культурные вокруг, и бухающих на улице не встретишь, а когда столько "наложить" успели то?!...
    Сложилось такое впечатление, что та бОльшая часть населения, которая по вечерам тихо сидит дома, в праздники выходит на улицу, чтобы только мусорить ("культурные слои" мусора, отложившиеся, видимо, в один момент, имеют "праздничные" вкропления в виде мусора от феерверков).
  • crazy_panochka
    Довольный, субботник пару раз в год, а в остальное время что? Да и дело не в субботниках - чтобы этого всего не было, достаточно просто выбрасывать свой мусор в местах, которые для этого предназначены. А у нас народ все думает, что за ним-свиньёй кто-то убирать должен.
    • Довольный
      Цитата crazy_panochka:
      ...достаточно просто выбрасывать свой мусор в местах, которые для этого предназначены. А у нас народ все думает, что... кто-то убирать должен.
      Совершенно верно, panochka!!! Надо просто не мусорить самим и всё!!! Думаю, что 90% мусора это от понаехавших из сёл и деревень населения, которые привыкли у себя в деревне бросать мусор, выходя из калитки. Приехав в Орёл, продолжают поступать так же. Раньше, лет 40 назад, такого срача и представить себе было невозможно, а всё потому, что городские жили в городе, а остальные- по деревням.
  • Валерий Кретов
    На Достоевского 11 такая же помойка!
  • 5tica
    Такое поле на Металлургов не только весной. Осенью там шла и заметила столько мусора разбросана (ветром, собаками и т.д...) и никто не убирает. Рядом детский садик и такое г.....о
  • crazy_panochka
    Довольный, в иной деревне чище, чем в Орле. Там люди привыкли, что никто в жизни мусор вне их дома убирать не будет, а наслаждаться свалками - сомнительное удовольствие.
    1
    • Довольный
      Цитата crazy_panochka:
      ...в иной деревне чище, чем в Орле...
      так это ж естественно, все переехали мусорить в город. Да и деревня деревне рознь.
  • SWG
    Цитата crazy_panochka:
    А у нас народ все думает, что за ним-свиньёй кто-то убирать должен

    Очень много желающих сфотографировать мусорную кучу и совсем нет желающих убрать за собой. И почему то все считают, что выброшенный ими где зря мусор кто то должен убирать. В городе полно территорий, за которые по факту никто не отвечает, можно сказать они ничейные, убираются от случая к случаю. Нет там приписанного именно к этой территории дворника. Как всегда тут лидирует частный сектор, но и в жилых микрорайонах такие участки есть...
  • crazy_panochka
    Цитата SWG:
    Очень много желающих сфотографировать мусорную кучу и совсем нет желающих убрать за собой.
    очень много народу устало убирать чужой мусор за свиньями
    1
    • Довольный
      Цитата crazy_panochka:
      очень много народу устало убирать чужой мусор за свиньями
      Частенько с друзьями летом посещаем водоёмы вблизи Орла, иногда и "пируем", поэтому ВСЕГДА в машине есть большие чёрные пакеты для мусора. Бывало, видели как другие компании мусорили вокруг себя, подходили к ним и дарили мешочек, никто не отказывался убрать за собой.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться