Росто
13 мая 2022 в 09:20 1403 0
Общество

В Орле решили реконструировать яблоневые сады

Началось всё с замены яблонь у здания Дома Советов: 20 молодых яблонь высадили взамен прежних, 50-летних. Теперь в мэрии Орла говорят о работах, запланированных в Городском парке.

Фото: InfoOrel.ru

«Старый яблоневый сад в Горпарке существует со времен закладки общественного пространства в XIX веке. Тогда он создавался на средства, добровольно собранные орловцами. Большинство старых яблонь уже требуют замены, а сад – омоложения», – поясняют в пресс-службе горадминистрации.

Добавляют при этом, что будет разработан и ландшафтный план нового сада так, чтобы максимально восстановить архитектуру исторического сада: по задумке, в нём должны гармонично соседствовать старые деревья, липовая аллея и новые обитатели. В эти дни проводится санитарная обрезка старых яблонь, а также удаляются сорные американские клёны и их поросль, выкорчевываются пни, расчищается пространство для молодых деревьев.

Предположительно в начале следующей недели в липовую аллею будут бережно пересажены молодые липы, оказавшиеся среди старых яблонь. Последние заменят на четырёхлетние яблони семи сортов.

Молодые плодовые деревья высадят волонтёры, а местечко, где они появятся, назовут «Сад добрых дел».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться