18+ 22 августа 2019 в 12:39 715 0
Общество

В Орле провели оргвстречу по созданию благотворительного фонда оказания помощи детям-инвалидам

Певица, солистка Орловской филармонии Наталья Куприянова через свою страницу в соцсети проинформировала подписчиков о том, что на днях прошла совместная встреча тех граждан, кто состоит в организациях помощи детям.

Фото: vk.com/nat_kuper

Представители Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) ранее встречались с правительством Орловской области. В процессе общения представители общественных организаций выдвинули концепцию создания социального кластера – центра взаимодействия органов власти региона (департаментов здравоохранения, образования, социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области), родителей детей-инвалидов, а также социально ориентированного бизнеса.

Поводом к более тесной работе общественников, готовых помогать детям, стала реакция на увольнения врачей из НКМЦ им. З.И. Круглой.

Одна из организаторов встречи с представителями НКО по оказанию помощи детям-инвалидам, детям с ОВЗ, семьям с детьми Наталья Куприянова написала у себя в соцсети, что удалось выявить конкретные проблемы и наметить пути их решения. На ближайшее время поставлены определённые цели и задачи, которых достигать общественники планируют в тесном взаимодействии. Также Наталья проинформировала, что митрополит Орловский и Болховский Тихон дал согласие на её предложение войти в состав Попечительского совета Благотворительного фонда помощи детям.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться