18+ 23 мая 2006 в 12:41 1801 0
Общество

В Орле прошли соревнования санитарных дружин предприятий города

Соревнования санитарных дружин предприятий города Орла состоялись 19 мая на базе спортивно-оздоровительного центра «Сталь-ОСПАЗ».

Это совместное мероприятие мэрии и управления МЧС по городу Орлу в рамках подготовки населения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соревнованиях приняли участие 9 команд. Их подготовку проверяла в импровизированных ядерном, химическом, бактериологическом и госпитальном очагах опытная судейская бригада, состоящая из профессиональных врачей и медицинских работников. Участники отвечали на вопросы билетов, как на экзамене, и тут же демонстрировали свои практические навыки, например, в оказании первичной помощи пораженному ипритом или пациенту с повреждением артерии. Некоторым командам удалось пройти все сымитированные испытания без единой ошибки. Как, к примеру, сандружине Орловского завода «Северсталь-метиз», которая заняла в соревнованиях итоговое второе место.

А первое место второй год подряд занимает дружина «Орлэкса». В составе этой команды выступали как сестры милосердия с 20-летним опытом участия в подобных соревнованиях, так и молодые дебютанты. Если бы не «сандружинный» опыт, командир одного из звеньев «Орлэкса» Алла Машкова, по ее признанию, 12 лет назад не сумела бы спасти тонущего ребенка. С тех пор она очень серьезно относится к подготовке своей санитарной дружины, неустанно делится знаниями и опытом с молодежью. Что было наглядно на этих соревнованиях - новички из «Орлэкса» прошли все очаги без ошибок.

«Это потому что наставники у нас хорошие, - поделилась секретом успеха Анна Тинякова, командир звена дебютантов,- занятия проходили в очень увлекательной форме, и все запомнилось ».

История команды, занявшей третье место тоже примечательна. Сандружина Орловской таможни в прошлом году была в явных аутсайдерах, а в этом попала в призеры.

«Мы готовились самостоятельно, - рассказала командир дружины Алена Геращенко, - потому что на нашей таможне нет медицинского работника. Выручил «Красный крест», где нам дали учебную литературу, и, конечно, успеху сопутствовал энтузиазм каждого члена команды ».

Перед участниками соревнований выступил и.о. первого заместителя мэра Василий Еремин:

«Хочу пожелать всем, чтобы те теоретические знания и навыки, которые вы приобрели, участвуя в работе санитарных дружин, никогда не пришлось бы применять в реальной жизни. Но такие качества как милосердие, желание и способность помочь ближнему должны быть присущи каждому человеку. Вам это дано, и главное не забывать об этом в будничной суете. А сандружине, которая станет лучшей в городе, желаю победить и на областных соревнованиях».

Все призеры соревнований получили крупные денежные призы от администрации города, которые они собираются потратить на совершенствование своей экипировки. Честь Орла на областных соревнованиях, которые состоятся в июне , будет отстаивать сандружина «Орлэкса».

Дина Арсаева.
Фото автора.


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться