18+ 23 мая 2014 в 09:47 753 0
Общество

В Орле проходят соревнования среди пожарных

22 и 23 мая проходят соревнования на первенство Главного управления МЧС России по Орловской области по пожарно-прикладному спорту среди команд пожарных частей первой зоны и дружин юных пожарных.



В соревнованиях участвуют сборные команды пожарных частей №№ 1-5 города Орла, № 7 города Ливны, № 10 города Мценска, № 12 села Спасское-Лутовиново. В составе каждой команды – 14 человек: тренер, семь взрослых спортсменов и шесть юношей младшей (2000-2001 годов рождения), средней (1998-1999 г.р.) и старшей (1996-1997 г.р.)


Вчера, 22 мая, весь день был посвящен двоеборью. Соревнующиеся преодолевали стометровую полосу препятствий и подъем по штурмовой (юноши) и трехколенной лестнице (взрослые). Прохождение стометровой полосы с препятствиями требует от спортсмена-прикладника полной концентрации сил и внимания. Спортсмен преодолевает двухметровый забор, подхватывает два пожарных рукава, пробегает по бревну, после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой - к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финишный створ.

Подъем на учебно-тренировочную башню является одним из наиболее зрелищных видов пожарно-прикладного спорта. С помощью штурмовой лестницы юноши и взрослые в считанные секунды поднимались в окно 2, 3 и 4 этажей УТБ. После старта спортсмен со штурмовой лестницей в руке добегает до учебной башни и взбирается на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Этот вид программы всегда протекает в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров разделяют сотые доли секунды.

Установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней – это вид пожарно-прикладного спорта, наиболее приближенный к боевым действиям в условиях пожара. На соревнованиях спортсмены из числа взрослых стартовали в парах и преодолевали дистанцию до учебной башни. После этого один участник выдвигал лестницу до уровня третьего этажа, а второй поднимался по ней и финишировал.
Определение результатов двоеборья производится по сумме времени, показанной участниками в двух видах программы.

Сегодня, 23 мая, спортсмены будут состязаться двух оставшихся видах программы – пожарной эстафете и боевом развертывании от мотопомпы.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться