18+ 9 июля 2014 в 10:34 656 0
Общество

В Орле прочищено 10% ливнёвок

Вопрос об очередном потопе на 1-ой Посадской во время дождя, прошедшего на минувшей неделе, на совещании в администрации Орла задал начальнику УКХ Михаил Берников.

Несмотря на то, что ливнёвка на перекрестке улиц Комсомольская и 1-я Посадская была прочищена в прошлом году, 2 июля обильные осадки вновь превратили это место в большое городское озеро.

По словам  Владимира Достовалова, начальника управления коммунального хозяйства, основной поток воды хлынул на перекресток с Тургеневского моста:
- Как выяснилось, на мосту заасфальтированы сливные «окна». Чтобы предотвратить подобную ситуацию в будущем, мы в течение ближайших 10 дней  освободим сливы от асфальта, в который несколько лет назад их необоснованно закатали, чтобы вода не лилась на машины,  разместившиеся на стоянке под мостом. Позаботились о нескольких машинах, а проблему создали для множества людей и водителей.

Вообще работа по прочистке ливневых канализаций была начата в 2013 году. На выделенные на эти цели за два года средства прочищено только 10%  от всех ливнёвок города, которые в большинстве своем нуждаются в таких работах.

«Ежегодно, -  отметил Владимир Достовалов, - протяженность сети ливневой канализации города, находящихся на балансе УКХ, увеличивается. Только за последний год, в связи с  вводом в эксплуатацию новых жилых домов, она выросла на 7 километров – с 65 до 72 км. В связи с этим в городском бюджете необходимо предусмотреть средства на проведение работ по их обслуживанию, а также увеличить объемы финансирования  работ по прочистке и ремонту старых городских ливнёвок».

На июнь этого года  от мусора очищено три километра городских ливнёвок:  на улицах 3-я Курская, Паровозная, Металлургов и частично на улице Карачевской.  В 2014 году запланированы работы еще на двух километрах ливневых канализаций.

 


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться