18+ 28 октября 2019 в 11:08 820 1
Общество

В Орле пошли по пути Лебедева и Навального

Сразу двое известных медиаперсон, Артемий Лебедев и Алексей Навальный, недавно провели очень простой, но в то же время непосильный для чиновников эксперимент – они реально показали, чего стоит проект «Доступная среда».

Для этого Артемий и Алексей сели в инвалидные коляски и проехали по городу. Результаты поездок выложены в их видеоблогах. Вероятно, лавры Лебедева и Навального не дают покоя орловским видеоблогерам, потому что и в нашем городе решились на подобный эксперимент.

В соцсети, в группе «Город Орёл», появилось обращение к местным жителям с просьбой предоставить аренду инвалидную коляску.

Добавим пару важных деталей. «Комфортная среда» предполагает доступность не только для инвалидов-колясочников, но и для людей с плохим зрением. Для проверки этой составляющей кресло-каталка не нужна. Вторая важная деталь – подобные эксперименты Навальный и Лебедев производили в компании настоящих колясочников, так как без комментариев людей, которые «варятся» в этой проблеме каждый день понять все недочёты довольно сложно. И, наконец, задолго до московских и орловских блогеров подобный проект уже был реализован в Орле, в 2015-м и в 2017-м годах.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Елена Назаренко
    Для начала можно прогуляться с обычной детской коляской хотя бы по 909 кв. Уверяю, сильно удивитесь качеством наших дорог, особенно во дворах.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться