Росто
31 мая 2021 в 10:45 2387 0
Общество

В Орле полицейские раскрыли кражу 50 тысяч рублей с банковской карты местного жителя

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили гражданина, совершившего хищение денежных средств.

В отдел полиции № 3 (по Северному району) УМВД России по городу Орлу обратился местный житель. Мужчина заявил о пропаже с его банковской карты крупной суммы – 50 тысяч рублей.

В ходе опроса гражданин пояснил полицейским, что в течение нескольких дней распивал алкоголь в разных местах и с разными людьми. Карта была при нём, и он не знал, каким образом были похищены деньги. Заявитель обнаружил пропажу средств спустя несколько дней, воспользовавшись мобильным сервисом.

Сотрудники отдела уголовного розыска установили 49-летнего знакомого потерпевшего, совершившего противоправное деяние. Как выяснили полицейские, мужчины вместе распивали алкоголь, а когда потерпевший уснул, злоумышленник вытащил у него из кармана банковскую карту. Часть находившихся там денег он перевел на свой счёт, а остальное потратил по своему усмотрению.

Чтобы знакомый не узнал о краже, подозреваемый удалил смс-сообщения о списании денег с платёжного средства, пришедшие на телефон потерпевшего, и вернул карту на место.

Следственным отделом ОП № 3 (по Северному району) городского УМВД в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведётся следствие.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться