18+ 10 декабря 2013 в 11:24 1010 1
Общество

В Орле отметили День Героев Отечества

В торжественной церемонии возложения цветов к памятнику генералу Алексея Ермолова приняли участие губернатор Орловской области Александр Козлов, Председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, Главный федеральный инспектор по Орловской области Афанасий Киселев, члены регионального Правительства, председатель избирательной комиссии Орловской области Вадим Соколов, руководство города, руководители территориальных органов федеральных органов власти, члены Молодежного правительства области, представители общественности, жители Орла.

В своем обращении к присутствующим Александр Козлов подчеркнул, что в этом году мы впервые так широко отмечаем этот праздник, и это глубоко символично, ведь 2013 год - год 70-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, год легендарной битвы на Орловско-Курской дуге.

Губернатор области напомнил, что традиция празднования Дня Героев Отечества имеет давнюю и славную историю. До революции этот праздник называли Днем Георгиевских кавалеров. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II учредила Военный орден Святого Георгия Победоносца — высшую воинскую награду Российской империи за боевые заслуги. Девиз ордена - «За службу и храбрость».

«Эти слова были смыслом жизни истинных патриотов и защитников Отечества. В этой плеяде героев звезда первой величины – Алексей Петрович Ермолов – один из талантливейших полководцев Русской армии, - отметил Александр Козлов. - Наш великий земляк был трижды удостоен главного боевого ордена России. И самый первый георгиевский крест Ермолов получил из рук самого Суворова.
Отмечая День Героев Отечества, мы отдаем дань памяти героическим предкам, склоняем головы в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и не вернувшихся из горячих точек. Вечной славой покрыты их имена. Мы также чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров ордена Славы, всех, кого Родина по заслугам удостоила воинских наград. Немало орловцев было отмечено высшими символами воинской доблести. Орловщина – родина 179-ти Героев Советского Союза, 43-х полных кавалеров ордена Славы. Более полутора тысяч орловцев с честью выполнили интернациональный долг на земле Афганистана. Почти 400 бойцов награждены боевыми орденами и медалями. Многим нашим землякам выпала доля участвовать в военных действиях по ликвидации незаконных военных формирований на Северном Кавказе. Все они с честью несут суровую службу, достойно продолжают боевые традиции отцов и дедов».

В заключение своего выступления Александр Козлов поздравил всех жителей Орловщины с Днем героев Отечества.

Затем состоялась церемония возложения корзин и цветов к памятнику Ермолову.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Стяпан
    К своему стыду,даже и не знал о этом празднике...
    Дело благое!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%ED%FC_%C3%E5%F0%EE%E5%E2_%CE%F2%E5%F7%E5%F1%F2%E2%E0

    Цитата :
    В своем обращении к присутствующим Александр Козлов подчеркнул, что в этом году мы впервые так широко отмечаем этот праздник, ...

    Лучше бы не "подчеркивал", как губеру-в разы стыдобнее((

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться