18+ 20 октября 2014 в 16:57 804 0
Общество

В Орле оперативно отреагировали на угрозу распространения лихорадки Эбола

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области ведётся не только ежедневный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и принимаются меры для предотвращения завоза лихорадки Эбола.

Так, рекомендации по предупреждению распространения инфекции и взаимодействию с лечебно-профилактическими организациями направлены в адрес руководства вузов, а с медиками проведены тематические совещания и обучающие семинары.

В октябре-ноябре в области проводятся учения с вводом условного больного с подозрением на заболевание лихорадкой Эбола. За студентами, прибывающими в Орловскую область из зоны риска, организовано плановое медицинское трёхнедельное наблюдение.

15 октября одним из таких тренировочных, если можно так выразиться, мероприятий стала госпитализация в Боткинскую больницу двух иностранных студентов. Наличие опасного вируса у приболевших студентов-африканцев не подтвердилось. По словам руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Орловской области Геннадия Захарченко, работа орловских специалистов от учреждений здравоохранения, образования, региональных управлений МЧС и Роспотребнадзора по предупреждению распространения инфекции получила высокую оценку помощника председателя правительства РФ Геннадия Онищенко.

Справочно

В четырёх образовательных учреждениях города Орла обучаются 140 студентов из стран Африки, в том числе 13 человек из государств, входящих в зону распространения опасного вируса.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться