18+ 4 декабря 2013 в 11:15 1596 0
Общество

В Орле объявили войну пробкам

С подобным явлением в нашем городе приходится сталкиваться всё чаще, особенно в часы пик. Наиболее интенсивное движение транспорта на дорогах можно наблюдать с 7 до 9 утра, с 12 до 14, и в вечернее время — с 17 до 19 часов.

На прошедшем 3 декабря еженедельном совещании при главе администрации начальник управления городского хозяйства Николай Рвачёв предложил несколько вариантов борьбы с пробками.

Во-первых, предлагается скорректировать работу светофоров. Например, как это сделали на «Экране». Увеличение продолжительности сигнала на 10 секунд немного улучшило ситуацию.

Во-вторых, не помешает установка дополнительных светофоров и стрелок с правым поворотом на самых проблемных перекрёстках.

В-третьих, в оживлённых местах планируется расширить проезжую часть.

Немало проблем доставляют и участники аварий. В Орле, в среднем, в день совершается 30-40 ДТП. На оформление документов по одному происшествию уходит по часу. По словам Рвачёва, сейчас ведутся переговоры с ГИБДД, чтобы как-то оптимизировать работу и сократить время оформления ДТП.

Говоря о причинах пробок, начальник управления городского хозяйства не прошёл мимо не раз уже упоминаемой сети магазинов «Магнит», а точнее её фур, которые в дневное время разгружают товар в 39 точках. По правилам им вообще запрещён въезд в город. Но небольшие штрафы, по-видимому, «магнитовцам» не помеха. Руководству сети направили письмо с просьбой заменить крупногабаритный транспорт, который, по мнению властей, блокирует движение, на малотоннажный.

 

Ольга Аверкиева, фото newsinphoto.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться