2 июля 2010 в 15:30 878 5
Политика

В Орле обсудили вопросы реализации долгосрочной программы по энергосбережению в регионе

На минувшем заседании Правительства области был рассмотрен вопрос о концепции долгосрочной областной целевой программы «Энергосбережение в Орловской области на 2011-2015 годы».

По информации заместителя Председателя Правительства области, руководителя блока инфраструктуры Д.А.Орлова, реализация программных мероприятий позволит к 2020 году снизить энергоемкость валового регионального продукта на Орловщине не менее чем на 40%, будет способствовать росту конкурентоспособности, энергетической и экологической безопасности региона.
Мероприятия программы охватывают все отрасли производства и социальной сферы Орловщины и направлены на повышение эффективности экономики, снижение бюджетных расходов на коммунальные услуги, должны стать одним из базовых элементов технического и технологического перевооружения предприятий и жилищного фонда.

Губернатор А.П. Козлов подчеркнул, что, в соответствии с Указом, подписанным 13 мая этого года главой государства, впредь при оценке деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципалитетов будут учитываться показатели, отражающие эффективность их деятельности в области энергосбережения.

В этой связи на Орловщине необходимо расширять собственное производство энергосберегающего оборудования и приборов учета энергоресурсов.

По предложению губернатора, Правительством области утверждена концепция областной целевой программы «Энергосбережение в Орловской области на 2011-2015 годы».

Руководителям Департаментов поручено до 15 июля представить в блок инфраструктуры проекты подпрограмм, которые будут реализовываться в рамках долгосрочной областной целевой программы «Энергосбережение в Орловской области на 2011-2015 годы».

пресс-служба губернатора


Источник: пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


  • siborg
    Удалено
  • SWG
    Ох, подозреваю, что выльется это всё в попытки заставить установить счетчики воды (горячей и холодной) и газа в квартирах. Газ ещё ладно, хотя в хрущёвках будут проблемы, а с водой, которая в каждую квартиру имеет не один ввод сколько ставить? Да и не работают на нашей воде нормально счётчики, покрываются налётом и показывают чёрт че что... Надо создавать мощную службу по ремонту и поверке, или заставлять население постоянно менять счётчики. Короче, сэкономив рубли, придётся потратить тысячи...
  • siborg
    Удалено
  • SWG
    Цитата siborg:
    Один счётчик с вентилем на отопление я бы с удовольствием поставил т.к. весной и осенью приходится держать окна открытыми, а батареи укутывать одеялами.
    Отопление ёщё интереснее. У меня в квартире три ввода, причем спроектировано так, что отключение батареи приведёт к переаспределению давлений, и вполне возможно нарушение циркуляции. А это скажется на соседях сверху и снизу.
    1
  • siborg
    Удалено
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться