18+ 2 октября 2013 в 09:51 1086 0
Общество

В Орле нелегальный скупщик цветных металлов пойман на «рецидиве»

Нелегальный пункт приема цветных металлов функционировал в Заводском районе Орла на переулке Ботанический. Полицейские изъяли около 200 килограммов металла.

К сотрудникам отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Орлу поступила информация, что в Заводском районе на переулке Ботанический в гараже располагается нелегальный пункт приема цветных металлов. Полицейские по указанному адресу провели проверку. Информация подтвердилась.

Пункт организовал местный житель Заводского района. Полицейские прибыли как раз в тот момент, когда мужчина принимал цветной металл.

Орловец осуществлял свою деятельность незаконно – у него не было лицензии, и он не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

На нарушителя составили административный протокол по статье 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения».

Полицейские изъяли металлы - медь, алюминий, латунь - общим весом 196 килограммов и весы.

Как выяснилось, мужчина уже раньше привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение. В 2012 году он открывал нелегальный пункт приема металлолома на улице Комсомольской.

В настоящее время материалы переданы в суд. По итогам их рассмотрения на нарушителя будет наложен штраф с конфискацией предметов административного правонарушения.


Пресс-служба УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться