Росто
28 января 2021 в 17:33 3056 4
Общество

В Орле неизвестные охотятся на собак с луком или арбалетом

О необычном происшествии сообщила в соцсетях известный в Орле экоактивист Виталия Румянцева. По её данным, за последние дни в Орле зафиксирован уже второй случай убийства собаки стрелой.

Пока неясно, из чего именно стреляли – из лука или из арбалета. По данным Виталии, первый случай произошел в Орле, в микрорайоне Зареченском. До этого подстреленную собаку нашли в пригороде Орла – в деревне Грачевка.

По словам зоозащитницы, «какой-то неизвестный «охотник» (или группа лиц) устраивает расправу над животными. Но не думает о том, что между летящей стрелой и собакой может оказаться и человек. Например, неожиданно пробежать ребёнок. Лук и арбалет – опасное оружие. Так, в 2014 году было совершено убийство из арбалета».

Также Виталия обратилась ко всем, кто знает нападавших или может помочь в расследовании этого случая, с просьбой связаться с ней. Со своей стороны по факту расстрела собак руководителем группы помощи животным «Кот и Пёс» уже написано заявление в РОВД.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru))
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ирина Дубинникова
    Вы лучше за бездомными собаками следите! Ко мне во двор недавно 4 собаки залезло и убили мою кошку (частный дом), а у нас школа рядом. А вы, защитники, уже достали.
    • Ivan Kuznecoff
      Ирина Дубинникова, сожалею по поводу вашей кошки. Я ни в коем случае не защищаю бездомных собак. Просто произошедшее было очень предсказуемо. Если не убирать собак с улиц (а область так и не построила приют) то люди будут все больше и больше накапливать злость по отношению к ни в чем не повинным существам. Я предполагал, что рано или поздно "кривой" федеральный закон выльется в акции догхантеров. Это было совершенно предсказуемо и неминуемо, как приход зимы после осени. В некоторых регионах уже выступили с предложением ввести мораторий на действие федерального закона о защите бродячих животных. Людей довели до края. А до края доводить нельзя.

      Есть целая куча проблем, которые не удалось решать областным чиновникам. К этой куче добавьте проблемы на федеральном уровне. Тот же "кривой закон" и отсутствие денег на его реализацию. Уже тысячу раз говорили, что нельзя принимать законы не подкрепив их финансированием. Приюты создавать в регионах обязали, а денег на создание и самое главное - содержание - не выделили.

      Так и не налажен контроль за домашними животными. Никто не вспоминает про стройки и гаражи. Проблем вагон и маленькая тележка. И последнее дело ,если люди начинают решать проблемы не по закону, а по понятиям. Хотя в этом конкретном случае я не исключаю фактор живодеров. Эти ребята будут убивать при любых законах. И это тоже проблема.
  • 5tica
    Люблю собак. Но когда под окнами всю ночь гавкает/гавкают собаки, готова убить.
  • remocom_
    Цитата Ирина Дубинникова:
    Ко мне во двор недавно 4 собаки залезло и убили мою кошку (частный дом)
    Сочувствую вашему горю, но заборчик сделайте повыше и непролазней, возможно с колючей проволокой.

    Цитата 5tica:
    Люблю собак. Но когда под окнами всю ночь гавкает/гавкают собаки, готова убить.
    убивать никого не надо - это грех, зато можно отпугнуть. Кидаете вот такую штуку или две

    и никаких собак. Собаки убежали и случайные прохожие тоже.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться