Росто
2 марта 2021 в 09:48 12755 2
Спорт

В Орле наградили сильнейших шахматистов старшего поколения

26 февраля в шахматно-шашечной спортивной школе г. Орла состоялся седьмой чемпионат Орловской области по шахматам среди пенсионеров.

Фото: Отделение ПФР по Орловской области

Региональному этапу предшествовали отборочные туры, которые прошли в городских округах и муниципальных образованиях. Ими оказались 47 шахматистов-любителей: 34 мужчины и 13 женщин из Орла, Мценска, Ливен, а также 21 района области.

Главным организатором Чемпионата выступило Региональное Отделение Союза пенсионеров России по Орловской области. Соревнования прошли при поддержке Управления физической культуры и спорта Орловской области, общественной организации «Шахматная федерация Орловской области», Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области, департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, Орловского областного союза потребительских обществ «Союз Орловщины», строительной фирмы «Зенит».

Судейство осуществлял спортивный судья всероссийской категории, президент общественной организации «Шахматная федерация Орловской области» Андрей Николаевич Лунев.

Соревнования проходили в соответствии с Правилами шахмат ФИДЕ по швейцарской системе в 7 туров. Формат соревнований – 2 раздельных турнира среди мужчин и женщин.

На чемпионате разыгрывались личное первенство (раздельно среди мужчин и женщин) и командное первенство среди муниципальных районов и городских округов.

По результатам чемпионата победителями в личном зачёте стали:

  • среди мужчин:

Себелев Сергей Петрович (Малоархангельский район) - 1 место;

Борзенков Владимир Дмитриевич (Новосильский район) - 2 место;

Снурницын Александр Евгеньевич (Болховский район) - 3 место;

  • - среди женщин:

Гриценко Галина Михайловна (Ливенский район) - 1 место;

Тапилина Валентина Александровна (Троснянский район) - 2 место;

Лапина Надежда Александровна (Орловский район) - 3 место.

  • - в общекомандном первенстве победителями стали:

Болховский район - 1 место;

г. Ливны - 2 место;

Мценский район - 3 место;

Троснянский район - 4 место.

Победители и призёры получили дипломы и памятные медали от Регионального Отделения Союза пенсионеров России и общественной организации «Шахматная федерация Орловской области», призы от спонсоров. Участникам достались свидетельства об участии в чемпионате. Дипломами и призами награждены самые старейшие участники. В этом году в седьмом региональном чемпионате участвовали и две семейные пары: Иван Федорович и Валентина Ивановна Бакуровы (Новодеревеньковский район), Михаил Юрьевич и Валентина Александровна Тапилины (Троснянский район). Им вручены памятные подарки.

Для людей старшего поколения в этом году также запланированы турнир по шашкам, чемпионат по компьютерному многоборью, литературный конкурс, фотоконкурс, спартакиада, фестиваль ветеранских творческих коллективов и др.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Елена Шалыгина
    Поздравляю победителей!
  • незауряд
    Всё больше играют с компьютерами
    ведь компьютер не поддаётся

    ШАХМАТЫ между программами CHESS between programs


    В интернете есть шахматные партии правителей
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться