УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
20 мая 2020 в 16:54 1390 3
Общество

В Орле косарей предупредили об ответственности за повреждённые деревья

За первую половину мая работники Спецавтобазы и МУП «Зеленстрой» скосили более 12 га травы на обочинах дорог.

Фото: Пресс-служба мэрии

Работы велись на улицах Васильевской, Московской, Комсомольской, Герцена, Советской, Спивака, 60 лет Октября, Авиационной, Генерала Родина, Степана Разина, Колхозной, Октябрьской, Пролетарская гора, Брестской, Ленина, Дениса Давыдова, Калинникова, Наугорском, Кромском и Московском шоссе, набережной Дубровинского, в переулке Артельном.

Работы по покосу также активно ведутся в скверах и парках Орла. Так, на сегодняшний день скошено травы на участках общей площадью в 223,7 тыс. кв. метров на 34 общественных территориях. Работы по покосу травы продолжаются.

Пресс-служба мэрии сообщает: на совещании с коммунальными службами глава администрации города Орла Александр Муромский обратил внимание на необходимость бережного отношения к деревьям и саженцам при покосе травы, тщательного инструктажа на этот предмет подрядчиков и контроля за этим процессом. В случаях выявленных повреждений, подрядные организации должны будут высадить на этом месте новое дерево.

От редакции: общественность не раз обращала внимание на то, что при покосах в Орле нередко погибают молодые и возрастные деревья.

Неплохо было бы проинструктировать и подрядчиков, проводящих работы во дворах: пришли ремонтировать – не навредите.

фото: https://vk.com/cives.orel (ОД «Граждане Орла»)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Максим Зюзин
    предупредить давно было, а за такие вещи взыскать на восстановление зеленого фонда нужно. После такого обращения в большинстве случаев деревья больше не жильцы. А 15 летний саженец из питомника с доставкой, посадкой и трехлетним уходом обходится 150-250 тыс рублей.
  • SWG
    Цитата :
    А 15 летний саженец из питомника с доставкой, посадкой и трехлетним уходом обходится 150-250 тыс рублей. 

    Раз они такие дорогие значит не грех потратиться рублей на 50, забить у каждого саженца три - четыре колышка и поверху натянуть вязальный шнур, чтобы видно было. Ну и ухаживать за посадочным кругом, чтобы сорняки рядом не росли до метра. А так косцы в полной экипировке элементарно не видят такую мелочь, которая в траве спряталась. Бригады работают сдельно и не знают где левая нога кого то решила вдруг дерево посадить.
  • Дмитрий Николаевич
    коуча вашего надо пригласить для разъяснений)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться