18+ 16 сентября 2019 в 13:38 10717 0
Общество

В Орле коллекторов оштрафовали за то, что те не представились и без уведомления вели аудиозапись разговоров

За нарушение прав гражданина в результате совершения незаконных действий по возврату просроченной задолженности организация-коллектор привлечена к административной ответственности.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

К судебным приставам обратился орловец, задолжавший микрокредитной организации. Выяснилось, что сотрудники коллекторского агентства не предупреждали гражданина о ведении аудиозаписи разговора. В то же время в ходе переговоров коллектор не сообщил гражданину свою фамилию.

По результатам рассмотрения заявления организация коллектор привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Арбитражный суд Орловской области признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

УФССП России по Орловской области напоминает: в случае нарушения действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, граждане вправе сообщить об этом в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Управления по адресу: 302010 г. Орёл, ул. Авиационная, д. 5


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться