Росто
26 октября 2020 в 14:23 968 2
Общество

В Орле исчезли заготовки для памятных монет к литературному фестивалю

Фестиваль под знаком литературной классики в Орле пошёл прямо по сценарию нашего земляка. Курьёз случился после поэтического творческого вечера.

Фото: Nullo Nomine

Ах, господа, как надойдёт воровской час, то и честные люди грабят.

Н.С. Лесков. Грабёж

В Орле на средства Фонда президентских грантов проводится историко-литературный фестиваль «Золото русской литературы». Культурное событие, как отмечено организаторами, посвящено «сохранению памяти о жизни, творчестве и личных взаимоотношениях великих русских литераторов – И.С. Тургенева, Л.Н. Толстого и А.А. Фета».

Как видно, в перечне имён нет Николая Лескова. Но его тексты вновь оживают, когда на наших глазах воплощается им описанное.

Накануне, 25 октября, на сцене Детского парка проходил финал литературного конкурса: начинающие и уже давно пишущие авторы представили на суд жюри и ко вниманию публики свои поэтические сочинения.

Имена победителей и лауреатов творческого вечера, конечно, появятся здесь.

Для участников и тех, кто снискал особое расположение судейской комиссии, приготовили грамоты и призы. Также всем пообещали общее фото с актёрами – писательской тройкой. И сувенир от спонсора конкурса – памятную монету, которую в честь конкурса мог выковать любой его участник. Но с монетой как раз не вышло: пока поэты и писатели уходили со сцены, собирали звуковую и записывающую аппаратуру, кто-то... украл заготовки для тех самых монет. А дело было уже к вечеру – не иначе воровской час настал в нашем губернском городе... Тем и утешились орловцы, возрадовавшиеся, что хоть все личные вещи остались при них.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    соловей-разбойник постарался, не иначе
  • SWG
    Орел и Кромы первые воры...
    Надо же оправдывать присказку...
    Однако трудно было подумать, что ворами оказались любители русской словесности. Люди со светлыми лицами...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться