11 апреля 2017 в 14:06 1508 8
Общество

В Орле дальнобойщики проведут собрание с приглашением депутатов

Об этом стало известно InfoOrel.ru от организаторов собрания.

По информации инициативной группы, уже в эту пятницу в 16 часов в бизнес-центре «ГРИНН» водители большегрузов обсудят проблемные вопросы в связи с внедренной системой «Платон».

Ожидается, что собрание посетят несколько депутатов Орловского облсовета (во всяком случае в их адрес направлены приглашения), а также другие представители транспортной отрасли.

Орловские дальнобойщики рассчитывают, что их мероприятие поддержит председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

Справочно

«Платон» подразумевает взимание платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Система введена в действие с 15 ноября 2015 года. Правительство РФ приняло постановление, вводящее поэтапное повышение платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. По всей стране водители большегрузов периодически устраивают протестные акции.

фото Алексея Бородина


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен

Новости по теме


  • PraVedNik
    конечно тяжело. То катались все - все в черную вели а тут така кака
  • snuvr
    Тут не смысл что они стали меньше зарабатывать, а то что деньги уходят на всё что угодно, но только не на ремонт дорог. В 13 году ввели акциз на топливо, причём транспортный налог не отменили. Говорили что к 15 году, все дороги будут отремонтированы за счёт именно акцизных сборов.
  • PraVedNik
    Я от дебильных ското фуразавров - щемлюсь. На убитых помойках - все в черную.
  • Алексей2010
    Пора выходить из тени! Ещё бы таксистам такую фигню поставили, а то таксуют все кому не лень и ни копейки налогов.
  • S.A.
    Журналисты лично убедились, как обманывает дальнобойщиков система «Платон».

    «Прокатиться» мы решили по недлинному маршруту – из подмосковного Егорьевска до Твери с заездом в тверской городок Кимры. Регистрация машины в системе «Платон» и прокладка маршрута заняла у нас минут пять – до момента, когда уже нужно было вводить данные кредитной карты для оплаты маршрута.

    Кстати, цену разовой маршрутной карты система выставила равной 339 рублям – за проезд по 221,5 километру федеральных трасс. А весь маршрут, по версии «Платона», должен был составить почти 400 километров. После этого мы построили тот же маршрут (Егорьевск-Кимры-Тверь) с помощью сервиса «Яндекс-карты». Его маршрут оказался, во первых, короче на 20 километров, а во-вторых дешевле с точки зрения платы за проезд – почти на 80 рублей или на 25%.

    «Яндекс», в отличие от «Платона», не потащил нашего виртуального «дальнобойщика» на федеральное Дмитровское шоссе, а предложил более короткую, быструю (благодаря отсутствию кучи светофоров) и бесплатную дорогу через Краснозаводск, в объезд Талдома. Таким образом подтверждаются утверждения владельцев фур, что «Платон» безальтернативно заставляет их машины совершать перепробеги и еще берет за это лишние деньги.

    Получается, не зря мы не стали по-настоящему оплачивать «поездку» нашего виртуального грузовика. Не потому, что пожалели 339 рублей. Просто не хотелось за счет личного кошелька убедиться еще в одной претензии грузоперевозчиков к «Платону». По их данным, система очень любит списать несколько раз подряд плату за одну и ту же поездку.
    http://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/socium/2015-11-20-rossijskie-dalnobojschiki-protestami-otmenili-shtrafy-/



  • crazy_panochka
    Цитата S.A.:
    Получается, не зря мы не стали по-настоящему оплачивать «поездку» нашего виртуального грузовика. Не потому, что пожалели 339 рублей. Просто не хотелось за счет личного кошелька убедиться еще в одной претензии грузоперевозчиков к «Платону». По их данным, система очень любит списать несколько раз подряд плату за одну и ту же поездку.

    А еще забавный факт, не знаю, изменилась с прошлого лета ситуация или нет, НО - бытует мнение, вернее всячески продвигается, что покупка транпондера, машине даже чуть ли останавливаться не надо, при проезде через определенные арки деньги сами списываются, время ты не теряешь. А летом ездили в Крым, в частности по платным дорогам, все арки пустые, не больше 5 минут, зато на транспондерных - по 5-7 машин) Сплошная экономия)))
  • S.A.
    Цитата crazy_panochka:
    Сплошная экономия)))

    На транспондерах экономят не время, а деньги.
    Вы им как бэ кредит даёте.
  • crazy_panochka
    S.A., да, я знаю, что основная экономия в деньгах, ибо дешевле километры. Но, при этом на всех углах трубят, что они типа еще и время должны экономить, что как раз не очень работает.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Мы используем сервис „Яндекс.Метрика“, который использует файлы „cookie“. Подробнее здесь
Вход
Регистрация
Восстановление пароля

Пожаловаться