18+ 20 марта 2015 в 11:17 2513 0
Общество

В Орле будет частично снят запрет с реализации свинины на ярмарках выходного дня

Об этом сообщает пресс-служба губернатора, уточняя, что готовится губернаторский указ о согласовании торговли свининой, полученной на предприятиях III-IV компартмента, на ярмарках выходного дня на улицах Комсомольской и Приборостроительной.

Управление ветеринарии Орловской области напоминает, что предприниматели должны иметь условия для хранения, транспортировки и реализации свиноводческой продукции в соответствии с требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза.

Площадка ярмарки выходного дня в Северном районе города, по ул. Металлургов, 17, в соответствии с указом губернатора области от 6 февраля 2015 года № 56 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельных территориях Орловской области», была отнесена к первой угрожаемой зоне.

Возможность возобновления торговли свининой здесь будет рассмотрена на следующей неделе в ходе заседания специальной комиссии по АЧС.

В настоящее время реализация произведённой в области свинины обременена большим количеством разрешительных и согласовательных процедур. В основном предложение будет представлено свининой, произведённой в других регионах.

В настоящий момент обстановка по АЧС характеризуется как стабильная. Новых случаев заболевания не зафиксировано.

Принято решение о снятии ограничительных мероприятий (карантин) по африканской чуме свиней на территории Залегощенского и Орловского районов. Также планируется исключить площади Новосильского и Верховского районов из второй угрожаемой зоны по АЧС.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться