18+ 28 июля 2015 в 10:27 1168 0
Общество

В Орле арестованы драгдилеры из Украины

Двух граждан Украины, прибывших в Россию для организации бесконтактной сети сбыта синтетических наркотиков, задержали орловские наркополицейские.

Из незаконного оборота изъято около трёх килограммов высококонцентрированной синтетики

Один из задержанных, двадцатичетырёхлетний неработающий запорожец, прибыл в Россию в конце апреля этого года, а его двадцатипятилетний, также безработный, коллега по наркобизнесу, житель Хмельницкой области – в конце мая месяца.

Вербовка и инструктаж будущих наркосбытчиков проводились их «хозяевами» в Киеве по одинаковой схеме – предложение хорошо заработать в России, способы бесконтактного осуществления сбыта наркотиков. Инструкторы уверяли молодых людей в полной безопасности при проведении операций – никаких личных контактов с клиентурой не будет, связь только через Интернет, оплата за «товар» через терминалы. А отследить момент производства тайниковой закладки правоохранители не в состоянии. Кроме этого, старшему из украинцев отводилась роль наркокурьера – оптовые партии наркотика для тамошних распространителей он развозил по некоторым областям Центрального федерального округа. Передача также осуществлялась бесконтактным способом. Посредник, он же координатор работы драгсети, находится в Киеве.

Прибыв в Орёл, украинцы нашли жильё в Заводском районе на улице Комсомольской.  Действовать молодые люди предполагали масштабно – сеть бесконтактного наркосбыта создавалась и в Орле, и в райцентрах области. 

18 июля старшего наркодилера наркополицейские задержали в городе Ливны. В рюкзаке задержанного оперативники обнаружили два полиэтиленовых пакета на которых были наклеены отрезки бумаги с текстом «Цветок жёлтого лотоса». Как показало исследование «находки», этот «цветок» – наркотическое средство 
1-фенил-2-(пирролидин-1-ил)пентан-1-он, производное N-метилэфедрона общей массой 400,39 грамм. Содержание действующего начала смертельно опасное – 94,9%.
В этот же день оперативники провели обыск по месту жительства второго нелегала и обнаружили свыше пятисот граммов сильнейшей «синтетики» - вещество с непроизносимым метил-2-(1-(циклогексилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамидо)-3,3-диметилбутаноат, производное вещества метиловый эфир 3-метил-2-(1-пентил-1H-индазол-3-карбоксамидо)бутановой кислоты.

Продолжая устанавливать все обстоятельства по делу, оперативники изъяли ещё несколько крупных «закладок» с синтетическими наркотиками, причём не только в Орловской области, но и в соседних регионах, и в Москве. Общая масса изъятого около - трёх килограммов.

Следственным подразделением Управления ФСКН России по Орловской области возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 228.1 УК РФ – сбыт наркотиков в особо крупном размере. Всем фигурантам избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Молодым людям грозит суровое наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы.


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться