18+ 26 апреля 2006 в 11:59 1762 0
Общество

В «Орелэнерго» продолжаются мероприятия по пресечению незаконных подключений потребителей

В первом квартале этого года сотрудниками Орловских, Мценских и Ливенских электрических сетей в ходе проверки выявлено 430 случаев несанкционированных подключений.

Объем неучтенной электроэнергии, по результатам рейдов, составил около 1,7 млн. кВт.ч.

Общая стоимость похищенной электроэнергии – почти 1 млн. 300 тысяч рублей. На эти средства ОАО «Орелэнерго» могло бы построить 11 километров новых линий электропередачи 0,4 кВ, заменить более 900 устаревших электросчетчиков на современные, повышенного класса точности. Пока в добровольном порядке нарушителями оплачена лишь треть штрафов.

Примечательно, что почти все хищения обнаружены в частном секторе. Как ни странно, у населения с доходом выше среднего. Свыше 55% ворованной электроэнергии приходится на долю недобросовестных потребителей, проживающих в Ливенском районе. 950-ти тысяч кВт.ч., похищенных в Ливенских электрических сетях, хватило бы на месячное обеспечение электроэнергией трех районов.

В сложившейся ситуации энергетики ищут более действенные способы борьбы с хищениями. В частности, в компании взят курс на установку современного оборудования, которое позволяет контролировать потребление электроэнергии, не заходя в дома и квартиры жителей. Кроме того, вынос шкафов учета за пределы строений препятствует несанкционированным подключениям. Таких электронных приборов учета в минувшем году было установлено около 4 тысяч. В текущем году планируется заменить 8 тысяч устаревших приборов учета.

Пресс-служба «Орелэнерго»


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться