18+ 20 ноября 2014 в 14:23 1804 1
Культура

В ожидании конкурса-фестиваля «Созвездие Орла»

Музыканты, танцоры, актёры, режиссёры, художники, модельеры, певцы и многие другие приедут в наш город на 8-й Международный фестиваль современного искусства «Созвездие Орла».

Подготовка к фестивалю выходит на финишную прямую уже завтра, 21 ноября, сцена концертного зала ОГИИК примет первых конкурсантов.

По словам учредителей, продюсеров, режиссеров и создателей «Созвездия Орла», фестиваль предоставляет возможность творческой молодёжи попробовать свои силы, убедиться в том, что занимаешься тем, что действительно любишь и что на самом деле тебе подходит. Он раскрывает новые имена и таланты, которые несут новое, современное искусство.

«Созвездие» стремительно развивается. За восемь лет существования география фестиваля значительно расширилась. Увеличилось и число участников: если в первый год свои силы решили попробовать около четырёхсот участников, то сейчас их будет не менее двух тысяч.

Программа в этот раз нас ожидается насыщенная: запланированы выставки, мастер-классы, встречи с известными творческими людьми страны, лекции. Это не только зрелище, но и работа, интерактивная форма учебных занятий, праздничная культура, дающая не только творческие, но и профессиональные навыки. 

В организации и проведении фестиваля задействованы не только преподаватели института и творческие деятели города, но и студенты ОГИИК. Для них это замечательная возможность роста и развития, приобретения профессиональных навыков. Плюс коллектив сплачивается, находит новые творческие решения и реализует свои идеи и амбиции. Международный фестиваль современного искусства «Созвездие Орла» –  это ещё и обмен идеями с коллегами из других регионов,  создание творческих и дружеских связей.

Ксения Ковалева,

фото Олеси Суровых


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • remocom_
    Во сколько этот сабантуй у вас заканчивается?
    Вокруг кулька стеной стоит автоколонна из автобусов с брянскими и курскими номерами, перекрыли целую полосу.
    Вечером неизбежно будет пробка.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться