18+ 21 июня 2019 в 17:12 2761 0
Культура

В ОГАТе им. Тургенева рассказали, что новый творческий сезон начнут со сложного материала

О том, что ожидает орловского зрителя в первой половине 205-го театрального сезона в ОГАТе им. И.С. Тургенева, рассказали его директор и главный режиссёр.

В начале июля в театре пройдут гастроли Тульского академического театра драмы. Этот визит соседей – в рамках всероссийского театрального. 5 и 6 июля спектакли пройдут в Орле. На большой сцене торжественно от Тулы Орлу передадут символ марафона, который после наш театр кукол повезёт в Липецк.

Академический театр им. И.С. Тургенева решил расширить труппу. На 8 августа назначен кастинг для молодых артистов.

205--й сезон в театре откроется 4 октября. Сезон обещает быть интересным, рассказал главный режиссёр театра Алексей Доронин.

Первые встречи со зрителем начнут спектаклями «Москва — Петушки» (16+) по поэме Венедикта Ерофеева и «Хитроумные влюбленные» (16+) по пьесе Лопе де Вега. Последний охарактеризован в ОГАТе как постановка по сложному тексту.

«Далее. «Село Степанчиково» Фёдора Достоевского. Это комедийная повесть. Мы поищем что-то в ней ещё. Это сложный материал, редко ставится, хотя название известное. Раз десять всего постановки были. Но мы решили, что эту работу стоит брать. И для Николая Чупрова будет юбилейный спектакль – ожидается в первой декаде декабря», – добавил А. Доронин.

В планах театра – «выпустить на сцену хорошие тексты, общепризнанные, не только с точки зрения постановочной части». Алексей Доронин заявил, что взял на себя ответственность эти хорошие сложные тексты перевести на театральный язык, сделать его доступным современникам.

Так, в новом творческом сезоне орловцы увидят постановки: «Леди Макбет Мценского уезда» (16+) по Н.С. Лескову, «Горе от ума» (12+) по А.С. Грибоедову, и «А зори здесь тихие…» (12+) по Борису Васильеву в постановке артиста Антона Карташова. Готовится и сказка для детей «Двенадцать месяцев» (0+), в постановке актрисы Нелли Галченко.

Примечательно, что и орловский театр для детей и молодёжи «Свободное пространство» именно к предстоящему творческому сезону готовит военную драму по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» в постановке главного режиссёра Сергея Пузырёва. Спектакль «Леди Макбет Мценского уезда» по лесковской повести у театра уже есть – «Леди Макбет Мценского уезда» вернули на сцену «Свободного пространства» в постановке режиссёра Владимира Ветрогонова.

ИА «Инфо-Сити»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться