Росто
23 октября 2020 в 15:50 3993 0
Общество

В областной администрации рассказали, как наказали нарушителей санитарно-эпидемиологических правил

С 12 по 19 октября административные комиссии муниципальных образований 142 раза применили меры реагирования в отношении нарушителей санитарно-эпидемиологических правил.

Фото: Портал Орловской области/из архива

«С 12 по 19 октября административные комиссии проверили 8978 организаций и 39 ярмарок. За этот период 142 раза были применены меры реагирования в отношении нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, из них 86 раз эти меры были применены совместно с полицией и Управлением Роспотребнадзора по Орловской области», – отметил Андрей Карпов, руководитель департамента по проектам развития территорий Орловской области.

По итогам дополнительных контрольных мероприятий 17-18 октября на ярмарках выходного дня в областном центре применено 53 меры реагирования, в том числе 28 протоколов. 74% из них применены в отношении покупателей и 26% в отношении продавцов.

Департамента промышленности и торговли за неделю проверил 26 объектов торговли и общественного питания.

Для привлечения к административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований в дополнение к существующим мерам создана рабочая группа по профилактике и урегулированию нарушений противоэпидемиологических мероприятий.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться