18+ 28 января 2014 в 10:35 704 0
Общество

В обладминистрации состоялся VII съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области»

В работе съезда приняли участие губернатор Орловской области Александр Козлов, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства Орловской области, депутаты Орловского областного Совета, руководители структурных подразделений федеральных и государственных органов власти, главы муниципальных образований области.

Одним из основных вопросов съезда стало обсуждение несоответствия финансовых возможностей муниципалитетов и возложенных на них полномочий.

Александр Козлов отметил, что в области ежегодно наращиваются объемы поддержки муниципальных образований. Так, вместе с федеральными перечислениями в 2013 году они составили 8 млрд 385 тысяч рублей. Рост к 2012 году – 114,6%. В том числе почти на 6% были увеличены объемы дотаций муниципалитетам на выполнение их полномочий. На региональный уровень переданы полномочия в сфере здравоохранения и соцзащиты. В результате только в сфере медицины экономия городов и районов составила не менее 700 млн. рублей.

В 2013 году в бюджеты муниципальных образований поступило почти 5 млрд 995 млн рублей налоговых и неналоговых отчислений. Это около 1,1 млрд рублей плюсом к 2012 году или 122,2%.

Была затронута и подготовка кадров на местном уровне власти, где, как подчернкул губернатор, существует немало проблем:
«Нередко решение целого ряда вопросов граждан не требует каких-либо серьезных финансовых вливаний. Нужно только проявить внимание и уважительное отношение к каждому, кто обращается к власти за помощью».

С 2013 года в области реализуется подпрограмма развития государственной гражданской и муниципальной службы. Доля финансирования из областного бюджета составила свыше миллиона рублей, общая доля всех муниципалитетов – 700 тысяч рублей.

Также губернатор говорил о развитии инфраструктуры на селе. В частности, было отмечено, что на газификацию и водоснабжение в 2014 году в бюджете предусмотрено 264 млн рублей. Подписана Программа развития газоснабжения и газификации Орловской области на 2012 - 2015 годы с участием инвестиций ОАО «Газпром».

В 2013 году на строительство сельских автодорог было направлено свыше 250 млн рублей. Муниципальным образованиям выделено субсидий в объеме свыше 858 млн. рублей. На 2014 год запланирован объем дорожного фонда области в размере около 3 млн рублей.

В связи с установившейся в регионе морозной погодой, которая влечет рост количества пожаров Александр Петрович обратился к главам муниципальных образований с просьбой взять под личный контроль организацию разъяснительной работы среди граждан, особенно из групп социального риска.

Участники ежегодного съезда Совета муниципальных образований подвели итоги 2013 года, обсудили перспективы совместной работы, озвучили проблемы и пути их решения.

За многолетнюю добросовестную работу ряду глав муниципальных образований региона вручили награды Губернатора Орловской области, Орловского областного Совета народных депутатов и Ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области».

 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться