18+ 8 июля 2019 в 17:29 1179 0
Общество

В обладминистрации оценили готовность ремонтов центральных улиц Орла в стандартах «безопасности»

О ремонтах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сегодня, 8 июля, говорили на аппаратном совещании в администрации Орловской области.

В рамках проекта в Орле проводится капитальный ремонт центральных магистралей: Кромского шоссе, улиц Комсомольской, Московской и ул. Северной.

Всего на ремонт автодорог выделено 386 млн рублей, из них: 322,5 млн – это средства федерального бюджета, 59,5 млн рублей – Дорожного фонда Орловской области, 4 млн рублей – городского бюджета.

Все подрядчики зарегистрированы на территории Орловской области (ООО «Орелдорстрой», ООО «ДорСтройОбъединение», ООО «Ремдорстрой», ООО «Посейдон»).

Работы по ремонту дорог были начаты в апреле. В настоящее время по ул. Комсомольской работы по установке бордюрного камня выполнены на 65%, в стадии завершения устройство выравнивающего слоя. Проводятся подготовительные работы для устройства верхнего слоя. На 67% выполнены работы по устройству выравнивающего слоя по ул. Московской. Ведутся работы по устройству верхнего слоя и установке бордюрного камня. На Кромском шоссе работы по установке бордюрного камня выполнены на 69%, в стадии завершения устройство выравнивающего и верхнего слоя. В стадии завершения находятся работы по ул. Северной, но подрядчик допустил отставание от графика производства работ, за что к нему будут применены штрафные санкции.

Работы по ремонту планируется завершить до 1 августа.

Выделение дополнительного финансирования в сумме 144 млн рублей позволило включить в план работ по ул. Московской и ул. Комсомольской благоустройство прилегающих территорий в границах полосы отвода автомобильной дороги, которое предусматривает ремонт тротуаров и озеленение. Помимо этого, в план включён ремонт дороги по ул. Пушкина, от ул. 1-й Курской до ул. Ляшко, и ул. 60-летия Октября, от Октябрьского (Герценского) моста до ул. М. Горького.

Качество работ по укладке асфальта проверит лаборатория «Орёлгосзаказчика».

На все объекты ремонта улично-дорожной сети муниципальными контрактами предусмотрены гарантийные обязательства на срок 4 года с даты подписания актов приёмки выполненных работ.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться