18+ 17 апреля 2006 в 15:55 2181 0
Общество

В настоящее время на территории Орловской области осуществляется лицензирование 16 видов деятельности

17 апреля состоялось заседание Коллегии администрации области, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На заседании был рассмотрен вопрос «О системе лицензирования отдельных видов деятельности на территории Орловской области в свете изменения федерального законодательства». С информацией выступила начальник лицензионного управления М.О.Алексеева. Было отмечено, что в настоящее время осуществляется лицензирование 16 видов деятельности на территории Орловской области. За 2005 год управлением лицензирования проведено 258 контрольных проверок, вынесено 90 предписаний об устранении нарушений, за грубые нарушения приостановлено 25 лицензий, отказано в выдаче лицензий 23 хозяйствующим субъектам.

Вместе с тем, исключение ряда видов деятельности из перечня лицензируемых, а также передача лицензирования некоторых видов деятельности на федеральный уровень ведет к снижению поступлений в региональный бюджет, требует принятия дополнительных мер по защите интересов граждан Орловской области. Подводя итоги обсуждения вопроса, Е.С.Строев отметил, что деятельность лицензионного управления должна способствовать увеличению поступлений в областной бюджет, существенному снижению количества правонарушений, защите прав и здоровья населения области. Вместе с тем, в области еще многое предстоит сделать для повышения эффективности системы лицензирования.

Как подчеркнул Губернатор, наличие ряда проблем связано с несовершенством федерального законодательства. В тоже время имеются недостатки и в деятельности ряда областных и федеральных структур, работающих на Орловщине. В частности, резкой критике были подвергнуты правоохранительные и контролирующие органы, организации энергоснабжения за разобщенность в работе, неспособность положить конец криминальному обороту лома цветных металлов. Е.С.Строев также потребовал предотвратить случаи проникновения на потребительский рынок фальсифицированных товаров, продуктов питания, алкогольной продукции. Губернатор области подчеркнул, что прямая обязанность прокуратуры положить предел разобщенности правоохранительных органов, привлечь к ответственности нарушителей закона.

Пресс-служба областной администрации


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться