Росто
22 марта 2021 в 16:51 1709 1
Культура

В Москве устроят показ фильма Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол» и обсудят его книгу

Завтра в столичном кинотеатре «Пионер» состоится специальный показ фильма и презентация книги «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала. Возрастная аудитория: 16+

Фото: https://vk.com/pionerbookstore

«В преддверии ярмарки Non/fiction мы устраиваем большое событие в Pioner Cinema – показ фильма Михаила Сегала «Слоны могут играть в футбол» и обсуждение одноименной книги, которая была написана позже сценария и не повторяет фильм. Что может литература, чего не может кинематограф? Зачем писать книгу после выхода фильма? Что и зачем автор поменял в сюжете? В разговоре примут участие Юрий Сапрыкин, руководитель проекта «Полка», исполнитель главной роли Владимир Мишуков и Михаил Сегал» – такова аннотация встречи, анонсированная гуманитарным издательством «НЛО».

Фильм «Слоны могут играть в футбол» режиссёра Михаила Сегала, нашего земляка, в Орле показали в ноябре 2018 года. Орёл также видел прошлогоднюю полнометражную работу – «Глубже!». Ещё раньше в нашем городе проходила творческая встреча с автором в формате беседы в театральном зале. Сегала знают не только как автора картин «Franz + Полина», «Рассказы», «Кино про Алексеева» и двух названные выше, но и как автор сборника новелл «Рассказы». Своим творческим примером Михаил показывает, как кинематографична может быть проза и как поэтично и художественно, словно в литературе, можно раскрыть зрителю кинотекст.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться